Бойцов ЧВК «Вагнер» проводили в последний пусть в станице под Горячим Ключом (ВИДЕО 18+)

На церемонию прощания прибыли жители и других регионов

Бойцов ЧВК «Вагнер» проводили в последний пусть в станице под Горячим Ключом. Фото: Людмила Лата Предыстория: 
Командир штурмовой группы с позывным «Кубань» погиб в ходе СВО

В воскресенье в станице Бакинской в районе Горячего Ключа хоронили бойцов ЧВК «Вагнер». Здесь для погребения специально выделен участок. На церемонию прощания прибыли не только местные и жители близлежащих городов и поселений, но и приехали издалека — сообщает ИА KrasnodarMedia.

В станице Бакинской, судя по данным Телеграм –канала (18+) «Пресс-служба Пригожина», на участке расположены могилы тех, кто по разным причинам написал в своём заявлении, что в случае гибели он хочет быть похоронен вблизи часовни ЧВК «Вагнер» в Горячем Ключе. 

Бойцов ЧВК "Вагнер" проводили в последний пусть в станице под Горячим Ключом

Бойцов ЧВК "Вагнер" проводили в последний пусть в станице под Горячим Ключом. Фото: Людмила Лата

— Так как у самой часовни места для захоронения отсутствуют, то при поддержке администрации Краснодарского края был выделен участок в станице Бакинская» — сказано в сообщении.

Телеграм — канал «Горячий Ключ» (16+) опубликовал обращения людей, прибывших на церемонию. Бывший участник контртеррористической операции на Северном Кавказе рассказал, что в Бакинской похоронят героев-тех, кто участвовал в СВО и отдал жизнь за нашу страну. Мужчина отметил, что не мог не прийти и не отдать дань уважения. 

Пользователи соцсетей оставили свои комментарии под этим постом.

— Наш уважаемый  Сергей Юрьевич, какие правильные слова… Ребят жаль очень, спите спокойно

— Вот такие должны быть наши мужики. Стоять до конца и знать цену жизни.

— Сергей Юрьевич. Всё верно сказал!

Новость о траурной церемонии облетела все местные СМИ. Люди высказываливались и в других мессенджерах.

— Сколько парней то уходит… Вечная память,герои!!!

— Светлая память мальчикам..

Видео с места захоронения разлетелось по всем мессенджерам (18+)

Среди участников траурной церемонии и кубанские депутаты. Председатель Совета регионального отделения «Справедливая Россия — Патриоты-За правду» Денис Хмелевской отметил, что прибыл в Бакинскую вместе с коллегами-депутатами.

Бойцов ЧВК "Вагнер" проводили в последний пусть в станице под Горячим Ключом

Бойцов ЧВК "Вагнер" проводили в последний пусть в станице под Горячим Ключом. Фото: пресс-служба регионального отделения партии "Справедливая Россия за Правду"

— Сегодня вместе с коллегами-депутатами мы пришли отдать свой гражданский долг героям, которые сражались за Родину, за независимость нашей сраны, за нас с вами и, конечно, мы все против того, чтобы  возникали какие-то конфликты внутри нашего гражданского общества. Всё для победы, — этот лозунг должен стать единственной целью, которая нас объединяет — сказал депутат Заксобрания Краснодарского края.

Бойцов ЧВК "Вагнер" проводили в последний пусть в станице под Горячим Ключом

Бойцов ЧВК "Вагнер" проводили в последний пусть в станице под Горячим Ключом. Фото: Людмила Лата

Ранее пресс-служба ЧВК «Вагнер» опубликовала в своем Телеграм –канале (18+)  обращение Евгения Пригожина.

—  Как я уже говорил, похороны состоятся завтра в 10.00 в плановом порядке. И если администрация Горячего Ключа будет противодействовать тому, чтобы мы могли захоронить наших боевых товарищей, то мы будем принимать соответствующие меры и решения. Но, могу сказать следующее, бойцы ЧВК «Вагнер» защищают интересы России. Они умирают за нашу Родину-Мать — сказано в обращении.

Кроме того, здесь же публикуется обращение господина Пригожина к Председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину, в котором говорится о складывающейся ситуации с захоронениями бойцов. 

В свою очередь глава Горячего Ключа Сергей Белопольский также опубликовал в Телеграмме свой ответ.

— Я с уважением отношусь к действующим бойцам ЧВК «Вагнер» и к памяти тех кто уже отдал свою жизнь за Родину! Но не могу не прислушаться к мнению общественности, что город-курорт Горячий Ключ неправильно делать местом, для массового захоронения бойцов. Я уверен, что в крае достаточно муниципальных образований, которые не являются городами-курортами, для захоронения с созданием соответствующих мемориалов — написал чиновник.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Первышов ответил главе Горячего Ключа о захоронениях бойцов СВО на местном кладбище

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий