БСМП Краснодара обжалует решение суда о моральном вреде на 5 млн за ошибочную операцию

Оставить комментарий

БСМП Краснодара обжалует решение суда о моральном вреде на 5 млн за ошибочную операцию

БСМП Краснодара обжалует решение суда о моральном вреде на 5 млн за ошибочную операцию. Фото: Антон Балашов

Как стало известно накануне, Первомайский районный суд Краснодара удовлетворил иск местного жителя к ГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи» и взыскал с медицинского учреждения 5 млн рублей — медики в результате ошибочной операции удалили мужчине часть кишечника. Однако Зиповская больница намерена обжаловать решение — об омедики сообщили в официальном инстаграм-аккаунте учреждения (12+),

» Оперативное вмешательство по удалению части кишечника проводилось уже в другом лечебном учреждении, не в БСМП — это во-первых. Во-вторых, вина нашего учреждения до настоящего времени не доказана, судебное следствие только в самом начале, то есть нет объективных и достоверных доказательств о вине БСМП и наших сотрудников. В-третьих, судебная экспертиза по данному гражданскому делу не проводилась. И, в-четвёртых, до настоящего момента решение суда не вступило в законную силу. В любом случае, мы готовимся обжаловать вынесенный судом вердикт», — разъяснила ситуацию сотрудник юридического отдела больницы скорой медицинской помощи.

Также медики сообщили, что в ноябре 2019 года мужчина поступил в больницу скорой помощи с диагнозом «острый аппендицит» и был прооперирован. После исследования биологического материала, полученного при операции, пациенту было сообщено о том, что у него обнаружены раковые клетки, в связи с чем ему была проведена операция по удалению части кишечника.

«Но уже не в нашем лечебном учреждении. В последствии выяснилось, что данная операция была произведена ошибочно, а материал, представленный для исследования, принадлежал другому», — написали врачи.

БСМП Краснодара обжалует решение суда о моральном вреде на 5 млн за ошибочную операцию

Жителю Краснодара выплатят 5 млн руб.компенсации морального вреда за ошибочную операцию

Такое решение вынес суд, но оно еще не вступило в законную сиу

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: