Бурлачко: Кубань — третий в стране регион по организации физкультурно-спортивной работы

Новый Центр единоборств открыт в Анапе

Общество 14:30 Слушать Написать автору

Спикер Заксобрания Кубани Юрий Бурлачко, комментируя открытия Центра ед иноборств в Анапе, отметил, что «Краснодарский край — третий в стране по организации физкультурно-спортивной работы, и есть все возможности удержать эту высокую планку» — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания по Краснодарскому краю.

«Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выступил с инициативой построить к 2024 году центры единоборств во всех 44 муниципалитетах края. Наш регион уверенно движется к этой цели, параллельно возводя малобюджетные спортзалы, плавательные бассейны, современные спортплощадки. Главное, чтобы они не пустовали. В настоящее время Краснодарский край — третий в стране по организации физкультурно-спортивной работы, и у нас есть все возможности удержать эту высокую планку», — сказал Юрий Бурлачко.

Что касается Анапы, то, по мнению руководителя кубанского парламента, эта курортная территория должна развиваться не только как детская здравница, но и с точки зрения создания комплекса социальной инфраструктуры, включающей объекты физкультуры и спорта. Только за последние годы при содействии Юрия Бурлачко в городе-курорте появились новые спортобъекты, а также капитально реконструированы ранее существующие — спортзалы в общеобразовательных школах и при кадетской школе в Пятихатках, школа олимпийского резерва в Супсехе, физкультурно-оздоровительный комплекс в Цибанобалке, многофункциональные спортплощадки в Благовещенской и Большом Разноколе и другие.  

Открываемый в городе-курорте современный центр возведен в рамках региональной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» на условиях софинансирования с муниципалитетом. Работы были начаты в 2020 году. В здании размещены спортзал, блок раздевалок, душевые, тренерская комната, медкабинет.  Ежедневная пропускная способность — до 300 человек. Всего здесь будут заниматься дзюдо, самбо, вольной борьбой, рукопашным боем 1750 спортсменов.

Право перерезать красную ленточку было предоставлено официальным лицам и юным спортсменам.
От имени руководителя краевого парламента Юрия Бурлачко присутствующих на церемонии поприветствовал Александр Поголов. Он назвал открытие нового Центра единоборств радостным событием. Напомнил, что Президент России Владимир Путин и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев уделяют особое внимание развитию самбо.

«Их поддержка — мощный толчок в развитии спорта, мотивация для молодых спортсменов. Поэтому такие учреждения, как этот Центр единоборств, востребованы сегодня. Появление еще одного позволит вам развивать свои морально-волевые качества, расти здоровыми и крепкими и побеждать на соревнованиях разного уровня, ведь анапская школа самбо — одна из сильных в регионе. Оттачивайте свое мастерство и радуйте болельщиков своими достижениями», — пожелал ребятам Александр Поголов.

Министр спорта в своем выступлении акцентировал внимание на том, что Краснодарский край — один из лидеров в России по развитию самбо.
«Это результат системной работы на Кубани по созданию условий для занятий спортом в шаговой доступности. Открытие нового Центра единоборств — фундамент для будущих спортивных успехов. Сегодня ребята тренируются, а завтра кто-то из них продолжит победные традиции города, края и страны», — сказал Серафим Тимченко.

Будущие чемпионы получили от гостей подарок — спортивную экипировку.

Также в Анапе состоялось открытие еще одного спортивного комплекса — полосы препятствий. Александр Поголов и Серафим Тимченко дали старт первым соревнованиям с участием представителей казачьих школ и корпусов. Их проведение стало возможным благодаря тесному взаимодействию Союза казачьей молодежи Кубани и Совета молодых депутатов Анапы, который в прошлом году занял второе место в региональном конкурсе на звание «Лучший Совет (группа) молодых депутатов Краснодарского края» и направил полученную за это субсидию в 4 млн рублей на возведение данного спортивного объекта, появившегося на улице 40 лет Победы.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий