Бывшая жена «цапка» Цеповяза впала в кому перед заседанием суда

Оставить комментарий

Наталью Стришнюю судят за вымогательство.

Бывшая жена «цапка» Цеповяза впала в кому перед заседанием суда

Наталья Стришняя

Бывшая жена осужденного члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза впала в кому. Процесс по ее делу отложили до 14 ноября, сообщили в пресс-службе Железнодорожного суда Ростова-на-Дону. Как следует из фотографии записки Стришней, которую РБК передал источник в правоохранительных органах, она жаловалась на давление, которое на нее оказывали.

Эльбрус Муртазов, адвокат ее бывшего мужа Вячеслава Цеповяза, рассказал, что Стришнюю обнаружили на полу у нее дома в бессознательном состоянии.

«Мы не можем утверждать, что была попытка суицида, но записка была обнаружена. В ней она винит конкретных людей в том, что на нее было оказано давление, и с этим жить она не может. Сейчас она в реанимации Кущевской районной больницы на искусственном дыхании. Врачи говорят, что она находится между жизнью и смертью, ничего не обещают», — сообщил ее адвокат Мурад Мусаев.

Наталья Стришняя и ее брат Иван Стришний были задержаны 29 июня, их обвинили в вымогательстве 70 млн рублей у бизнесмена весной 2010 года. По версии следствия, тогда оба подозреваемых состояли в банде Цапков, а деньги они получили от сельхозпредпринимателя, который собирался взять кредит в Россельхозбанке. После массового убийства в станице Кущевской 4 ноября 2010 года он пожаловался на вымогательство.

Стришняя — инвалид второй группы, у нее тяжелое онкологическое заболевание. Позже подозреваемую отпустили под домашний арест.

Бывший муж Стришней Вячеслав Цеповяз отбывает срок в колонии строгого режима. Его судили вместе с другими членами банды Цапков после убийства в Кущевской и приговорили к 19 годам и 10 месяцам лишения свободы. Жена в 2019 году развелась с ним.

Как сообщал «Югополис», в феврале 2019-го бывшая жена Цеповяза пожаловалась на угрозы от него. Наталья Стришняя сообщила, что угрозы к ней поступали через посредника. Ей угрожали расправой и увечьями не один раз и не напрямую, а через третьих лиц. Она была вынуждена обратиться в полицию.

Известно, что Кущевский районный суд отказал осужденному члену банды Цапков Вячеславу Цеповязу во взыскании 7 млн рублей за аренду двух земельных участков с его экс-супруги Натальи Стришней. Цеповяз подал к бывшей супруге иски на общую сумму более 640 млн рублей, в том числе два иска о взыскании арендной платы с компании «Сила Кубани» на 32 млн рублей и 9 млн рублей. В ноябре 2018 года Кущевский суд частично удовлетворил иск на 9 млн рублей, в удовлетворении иска на 32 млн рублей было отказано. Затем был подан новый иск на семь 7 млн рублей.

6 ноября 2018 года в Сети появились фотографии изысканного обеда члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза в амурской колонии. В меню арестанта входили икра, крабы, шашлыки. Бывшая супруга члена банды Наталья Стришняя рассказала, что на его содержание в тюрьме уходило до трех миллионов рублей в год. Жена осужденного перечисляла деньги посреднику, который покупал и передавал в колонию деликатесы.

С 1998 по 2010 годы — за время, которое банда действовала в станице Кущевской, ее участники убили 19 человек. Лидер группировки Сергей Цапок был признан виновным в убийстве 18 человек, включая несовершеннолетних.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий