Бывший замглавы Лазаревского внутригородского района Сочи сядет за мошенничество

Бывший замглавы Лазаревского внутригородского района  Сочи сядет за мошенничество

Вступил в силу приговор, вынесенный Лазаревским райсудом Сочи в отношении Руслана Бердиева.

В ноябре прошлого года Бердиев признан виновным в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Судом ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима.

В суде установлено, что Бердиев, будучи заместителем главы Лазаревского внутригородского округа Сочи, предложил соучастнику преступления Ж. похитить имущество одного из участников электронных торгов по муниципальному контракту на выполнение работ.

Чиновник сообщил руководителю ООО «Экогор», что может обеспечить отказ от участия в торгах ООО «Сириус», в котором якобы работал Ж. Соучастник преступления сотрудником данного предприятия не был и повлиять на исход торгов не имел возможности.

Свои услуги Бердиев в два миллиона рублей, получить которые рассчитывал через соучастника преступления Ж.

С декабря 2016 по 21 февраля 2017 года Бердиев и Ж. незаконно завладели имуществом предприятия, в том числе автомобилем «Газель». Их действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.

— Защита обжаловала приговор в вышестоящую судебную инстанцию, однако судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда оставила приговор без изменения, апелляционные жалобы — без удовлетворения, — сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Источник: livekuban.ru

Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий