Чартерные рейсы из Тегерана в Сочи начались в рамках безвизового режима

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

 

В Сочи из Тегерана начали летать чартерные рейсы по безвизовому режиму , согласно соглашению между Россией и Ираном, достигнутому в прошлом году. Первый чартерный рейс привез более 100 иранских туристов, которые останутся в Сочи до 28 июня.

Михаил Зарицкий, исполняющий обязанности главы министерства курортов Кубани, отметил, что Иран стал одним из ключевых туристических направлений, а Сочи — одним из самых популярных курортов, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом. В течение недели туристам будут представлены основные достопримечательности города, включая «Сочи Парк» и Красную Поляну.

Стоимость тура включает авиаперелет, трансфер и проживание с завтраками в отелях горного или морского кластера. Рейсы из Тегерана в Сочи будут выполняться каждую пятницу, и до конца лета планируется принять не менее 1 тыс. туристов из Ирана. За первый квартал 2024 года количество иностранных туристов, посетивших Россию, увеличилось в 3,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составило около 219 тыс. человек, по данным пресс-службы администрации Краснодарского края.

Что будем искать? Например,Человек