Часть автомобилей в России могут заставить оборудовать алкозамками

Двигатель не запустится без проверки водителя на алкоголь

Часть автомобилей в России могут заставить оборудовать алкозамками. Фото: ИА UssurMedia Предыстория: 
Российских водителей теперь штрафуют по соцсетям

В Госдуме предложили часть автомобилей в России обязать оборудовать алкозамками. В этом случае двигатель не запустится, пока водитель не «дыхнёт».

Депутат Госдумы и инициатор проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предлагает оборудовать алкозамками автомобили каршеринга. Эти устройства не позволят завести машину без проверки водителя на алкоголь.

Парламентарий уже обратился с инициативой к главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Как подсчитали в Научном центре безопасности дорожного движения МВД, в прошлом году на 40% выросло число ДТП с участием каршеринговых машин. А 12% водителей, управлявших этими авто и ставших виновниками ДТП, в момент аварии были пьяны. 

Хамзаев подчёркивает, что водители каршеринга опасны для всех остальных участников дорожного движения. При том проблема обострилась в последние месяцы, добавляет народный избранник. 

«Отдельные граждане считают для себя возможным пренебрегать общественной безопасностью, правилами дорожного движения и осуществлять бездумное управление транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения», — подчеркнул депутат.

Хамзаев уверен, что алкозамки нужно установить во все каршеринговые авто.

«Это в значительной мере станет действенным барьером для нахождения пьяных граждан за рулем», — заключил законотворец в комментарии pnp.ru.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Российских водителей теперь штрафуют по соцсетям

Автоэксперт сказал, какую машину брать россиянам

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий