Чебурашкомания: на жителей Кубани обрушился вал предложений о продаже игрушек

Плюшевые сказочные герои из детского фильма продаются по недетским ценам

Чебурашкомания: игрушечные Чебурашки на Кубани пользуются сумасшедшим спросом. Фото: Кадр из фильма

После выхода на экраны фильма «Чебурашка» (6+), в Краснодарском крае, как по всей России, фиксируется рост спроса на плюшевых Чебурашек. В магазинах и у продавцов на маркет-плейсах детские игрушки «отрывают с руками», несмотря на недетские цены. На волне популярности Чебурашки активизировались мастера хендмейда — на площадках объявлений вал предложений о продаже самодельных сказочных героев. Почём сейчас Чебурашки и какие предложения есть на рынке игрушек, рассказывает ИА KrasnodarMedia.

Чебурашка — герой для россиян не новый. Его «отцом» является детский писатель Эдуард Успенский. Первая книга о Чебурашке увидела свет в 1966 году. Затем вышла серия мультфильмов про Чебурашку. 

Плюшевые Чебурашки продавались и в Советском Союзе, а затем и в России, но с начала 2023 года популярность сказочного героя резко возросла. На экраны вышел фильм про героя Эдуарда Успенского, и теперь игрушечного Чебурашку хочет чуть ли не каждый ребенок.

Спрос рождает предложение и на рынке в настоящее время можно найти разнообразие чебурашек. Цены на игрушки разные и зависят от изготовителя.

Например, на площадке популярного маркетплейса Чебурашка, который выглядит один в один как герой Успенского из мультика, стоит в районе 4,5 — 5 тысяч рублей, но есть предложения и дешевле.

Чебурашка

Чебурашка. Фото: Скрин фото с сайта: www.wildberries.ru

Если чебурашка не «вылитый» герой фильма, то за него просят 1,5— 2 тысячи рублей и ниже.

Чебурашка

Чебурашка. Фото: Скрин фото с сайта: www.wildberries.ru

На популярном сайте объявлений можно купить Чебурашку б/у в хорошем состоянии за 2,4 тысячи рублей.

Чебурашка

Чебурашка. Фото: Скрин фото с сайта объявлений: Avito.ru

Кубанские мастерицы тоже поддались чебурашкомании. В продаже на сайтах объявлений  — разнообразие вариантов самодельных игрушек из разных материалов. Так, Чебурашку в стиле «тедди» из плюша времен СССР, набитого опилками, можно купить за четыре тысячи рублей.

Чебурашка

Чебурашка. Фото: Скрин фото с сайта объявлений: Avito.ru

Очаровательный вязанный из плюшевой пряжи Чебурашка выставлен на продажу за 1800 рублей. 

Чебурашка

Чебурашка. Фото: Скрин фото с сайта объявлений: Avito.ru

Чебурашка из папье-маше и глины вместе с ящиком мандаринов продается за тысячу рублей. Рост уникальной игрушки всего 6,5 см. 

Чебурашка

Чебурашка. Фото: Скрин фото с сайта объявлений: Avito.ru

В материале использован кадр трейлера (6+) фильма «Чебурашка (6+) со страницы группы «Централ Партнершип» (12+) в соцсети «Вконтакте (18+).

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий