Чемпионского прыжка не будет: резкого роста цен на недвижимость в Сочи не прогнозируется

Оставить комментарий

Чемпионского прыжка не будет: резкого роста цен на недвижимость в Сочи не прогнозируется

Чемпионского пряжка не будет: резкого роста цен на недвижимость в Сочи не прогнозируется. Фото: Татьяна Меель

Эксперт агентства недвижимости «Рост Недвижимость» Антон Сердюков считает, что рекордного повышения цен на квартиры и дома в Сочи не произойдет. Рост будет сезонным — в период с октября по декабрь. Скачок цен произошел ранее, когда введение моратория на строительство на территории курорта только анонсировалось, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РИА Новости.

По прогнозу эксперта, цены в Сочи еще не достигли максимума. Сейчас в домах, относящихся к категории «сталинок» и «хрущевок», в центре города цены за «квадрат» достигают 350 тысяч рублей.

Цены уже стабилизировались, считает Антон Сердюков, и если будут расти вверх, то постепенно и без резких скачков. Очередное повышение цен, по мнению эксперта, пройдет в осенне-зимний период, когда недвижимость традиционно дорожает. При этом повышение цен будет производиться в пределах 5%.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, 28 июля депутаты Городского Собрания Сочи единогласно приняли решение о введении ограничений, связанных с многоэтажной застройкой на всей территории города-курорта. Запрет не распространяется на строительство индивидуальных, садовых домов, объектов, которые возводятся за счет бюджета,

Объявление о грядущем введении моратория на строительство «высоток» весной 2021 года вызвало ажиотаж на рынке недвижимости. По данным портала «Мир квартир», в Сочи средняя цена квадратного метра в новостройках с апреля 2020 года по конец июня 2021 года «подпрыгнула» на 57,4%.  На популярном курорте Кубани теперь «квадрат» в среднем обойдется покупателям в 204 630 рублей. Дороже квадратный метр стоит только в Москве — 290 314 рублей. Для сравнения, в столице «квадрат» в новостройках в период действия программы льготного кредитования подорожал на 33,5%.

Средняя цена квартиры в новом или строящемся доме в Сочи теперь составляет 12 201 999 рублей, что на 54,5% больше, чем в апреле 2020 года. Выше, чем в Сочи, средняя цена на квартиру в новостройках зафиксирована только в столице РФ. В Москве квартиры от застройщиков подорожали на 28,2% за отчетный период и в среднем обходятся покупателям в 16 655 101 рубль.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: