Чернее чёрного: эксперты пояснили почему море в Анапе приобрело странный цвет и запах

Оставить комментарий

Чернее чёрного: эксперты пояснили почему море в Анапе приобрело странный цвет и запах

Чернее чёрного: эксперты пояснили почему море в Анапе приобрело странный цвет и запах. Фото: instagram.com/tipich_krd

Накануне местные жители и туристы в Анапе, придя на пляж, отметили, что море стало «не таким». Черное море приобрело еще более темный оттенок и стало совершенно непрозрачным. Картину дополнил ужасный запах. Эксперты пояснили в чем дело, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Жутковатую картину очевидцы сняли на видео и выложил в соцсети. Даже камера смартфона смогла передать необычный цвет моря, которое, как известно, называется Черным. Морская вода стала цвета нефти, прозрачность воды исчезла совершенно. И автор ролика, и гуляющие по берегу туристы отметили, что появился очень неприятный запах, который был довольно сильным.

Пользователи соцсетей в комментариях выдвигали предположения, с чем могло быть связано такое явление. Большинство кубанцев заявили, что «море зацвело» и так было всегда в июле. Еще часть комментаторов выдвинула предположение, что виной темного цвета и неприятного запаха стали сточные воды, которые попади в море.

Разгадка оказалась более прозаичной. Как рассказали эксперты «Кубанским новостям», накануне в Анапе объявили штормовое предупреждение. Сильные волны подняли с камней тину — она то и придала и без того темной морской воде еще более черный оттенок и стала причиной сильного запаха.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Черное море в Анапе окрасилось в черный цвет. Очевидцы дополняют, что запах стоял тот еще.

Публикация от Типичный Краснодар (@tipich_krd) 28 Июл 2020 в 12:07 PDT

В материале использовано видео из инстаграм-аккаунта tipich_krd instagram.com/tipich_krd.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект «Народный корреспондент». Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий