Что нельзя делать 15 мая на Бориса и Глеба, чтобы всегда водились деньги

В этот день в православной церкви чтут память святых Бориса и Глеба

Что нельзя делать 15 мая на Бориса и Глеба, чтобы всегда водились деньги. Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com

15 мая наши предки называли Борис и Глеб. Второй вариант названия даты в народном календаре — Соловьиный день. Какие приметы и традиции связаны с этим днем, рассказывает ИА KrasnodarMedia.

Праздник Бориса и Глеба в старину был, если сказать по-современному, днем предпринимателя. Его особенным образом отмечали купцы и торговцы. Считалось, что если отпраздновать его как следует — продать много товаров и устроить застолье, то следующий год будет прибыльным.

Чтобы привлечь богатство, в этот день наш предки старались положить в кошелек или карман крупную монету или купюру. Считалось, что это привлечет деньги. Пересчитывать при этом находящееся в кошельке запрещалось. 

Деньги, которые удавалось заработать в этот день, надо было пускать на помощь другим людям, чтобы увеличить приток финансов.

Соловьиным день называли потому, что в этот период обычно начинали активно петь соловьи и прочие птицы.

Что нельзя делать по приметам 15 мая:

— Складывать деньги или пересчитывать их, особенно после захода солнца. Если нарушить запрет, то придется потратить все накопления не на покупки, а на хлопоты.

— Подметать пол, выбрасывать мусор, чтобы вместе с сором не вынести финансовое благополучие.

— Держать кошелек пустым. Если там не будет ни гроша, то деньги перестанут «приходить».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий