Что нельзя выбрасывать из дома, чтобы не навлечь на себя беды и болезни

Оставить комментарий

Что нельзя выбрасывать из дома, чтобы не навлечь на себя беды и болезни

Что нельзя выбрасывать из дома, чтобы не навлечь на себя беды и болезни. Фото: С сайта: pixabay.com

В России принято безжалостно избавляться от старого хлама и ненужных вещей, не сожалея о них. Однако народные приметы утверждают, что далеко не всё стоит торопиться выкидывать. Есть вещи, продукты, предметы, избавляться от которых — дурная примета. Пренебрегать ею, значит, навлечь на себя и свою семью беды и несчастья. Подробнее о том, что ни в коем случае нельзя выкидывать, рассказывает ИА KrasnodarMedia.

Хлеб

Старинные приметы запрещают выкидывать хлеб в мусорку, как делают многие современные люди. Для людей несколько десятков веков назад являлось правильным бережно относиться к хлебу и выпечке. Считалось, что если выкинешь мучные изделия, то навлечешь на себя горе. Испорченный или засохший хлеб рекомендовалось отдавать животным или птицам.

Кошелек— сумка

В настоящее время сумки и кошелки — вещи, которые меняются часто, чуть ли не несколько раз в сезон. Старые аксессуары безжалостно отправляются в мусорку, а зря. Народные приметы утверждают, что вместе с кошельком или сумкой можно выкинуть финансовую удачу и избавиться от благополучия. Еще хуже будет, если сумку или кошелек присвоит кто-нибудь чужой. В этом случае он может перенаправить денежный поток от бывшего хозяина вещи к себе. В старину от сумок и кошельков просто так не избавлялись — их было принято сжигать или закапывать в землю под молодым деревом, чтобы дерево росло и вместе с ним росло благосостояние.

Фотоальбом

Ни за что не выкидывайте старые семейные фотоснимки. Фотографиями могут воспользоваться не очень порядочные люди и навести порчу на тех, кто на них изображен. Ненужные фотографии лучше просто сжечь.

Детские вещи и обувь

В старину на Руси было не принято избавляться от вещей, которые становились малы детям. Их обычно отдавали нуждающимся. Считалось, что если одежду или обувь выкинуть, то ими могут воспользоваться для колдовства и порчи. 

Свадебное платье, свадебный костюм

Наши предки ни за что не выбрасывали свадебные наряды, так как считали их символами любви молодоженов, которые будут способствовать, чтобы супруги всегда жили в мире и согласии. Если свадебные одежды выбросить, не исключено, что жизнь мужа и жены испортят ссоры, недопонимание, измены. 

Предметы гигиены

В старину считалось недопустимым выбрасывать гребни, полотенца, платки — предметы, несущие энергетику человека, которые люди с нечистыми помыслами могут обернуть в пользу себе и во вред окружающим.

Веник

Веник — предмет мистический, который, по старинным приметам, находится в ведении домового и всегда связан с благополучием дома. Сжигать старые веники приметами строжайше запрещалось. Веник в старину старались выкинуть максимально далеко от дома, чтобы не мучиться от бессонницы, не страдать от болезней и не навлечь на свой дом неприятности. 

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий