Что нужно знать кубанцам о запрете с 1 января жарить шашлыки даже во дворах частных домов

Оставить комментарий

Что нужно знать кубанцам о запрете с 1 января жарить шашлыки даже во дворах частных домов

С 1 января в России запрещено жарить шашлык на костре ‒ даже в собственных дворах. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Новые противопожарные правила вступили в действие на всей территории России с 1 января 2021. Они серьезно ужесточают требования к обращению с огнем. Теперь разводить костер на открытом пространстве запрещено везде. Даже во дворе своего частного дома. А для жарки шашлыков придётся соблюсти сложную процедуру, сообщает ИА KrasnodarMedia.

О том, как будут действовать новые правила в Краснодарском крае и по всей России, рассказал старший дознаватель ОНД и ПР МЧС России по Туапсинскому району Павел Завязочников, слова которого приводят «Туапсинские вести».

Он уточнил, что требования в равной степени относятся ко всем гражданам, вне зависимости от того, где они решили развести огонь: на открытой местности или на территории своего домовладения.

«Открытый огонь нельзя разводить, как на прилегающих территориях многоквартирных домов, так и в частных домовладениях, на дачах, во всех населенных пунктах», ‒ подчеркнул Павел Завязочников.

Представитель МЧС уточнил, что теперь под полный запрет попадает жарка шашлыков на костре. Готовить любимое россиянами блюдо теперь можно только на мангале, который должен располагаться не ближе пяти метров к любому строению (речь не только о жилых домах, но и вообще о любых сооружениях и постройках). Также, занявшийся шашлыками гражданин, должен иметь при себе  первичные средства пожаротушения и телефон для связи с пожарной службой в случае непредвиденной ситуации.

Кроме того, ужесточились требования и по сжиганию листвы. Теперь владельцам частных домов этим можно заниматься лишь в специально оборудованных местах.

Основной надзор за соблюдением противопожарных мер осуществляет МЧС. В пресс-службе регионального ведомства пообещали в ближайшее время дать подробный комментарий о действии новых правил.

Бороться с нарушителями будут и представители МВД.  Как уточнили ИА KrasnodarMedia в полиции Краснодара, теперь участковые уполномоченные и наряды полиции будут реагировать на жалобы о разведении костров на придворовых участках, фиксируя данные факты и составляя соответствующие процессуальные документы. Кроме того, участковые будут следить за недопущением нарушения законодательства при обходе своих участков.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: