Что станет с человеком в открытом космосе без скафандра, выяснили ученые

Оставить комментарий

Что станет с человеком в открытом космосе без скафандра, выяснили ученые

Также выяснилось, сколько времени человек сможет провести в нем без кислорода.

Одним из самых распространенных мифов является предположение, что без защитного костюма человек сразу же замерзнет в космосе. Но это не так. В космосе очень холодно, но при этом его плотность слишком мала. В такой минимальной плотности тело человека не сможет передать свое тепло окружающей среде, а, соответственно, не замерзнет.

Также есть предположение, что от низкого давления кровь в организме закипит и разорвет сосуды. Поскольку кровь в теле будет находится под собственным давлением, для закипания ее потребуется температура не ниже 46 градусов, чего у живых организмов быть не может, сообщает интернет-портал Question.ru

От давления тело в космосе также не разорвет. Перепады могут увеличить в объеме внутренние органы, отчего человек вдвое увеличится. Но так как кожа человека крайне эластична, она сможет выдержать такое растяжение. Если же на «космонавта» будет надета облегчающая одежда, то его размеры и вовсе не изменятся.

А вот теория о том, что человеку станет нечем дышать, правдива. Поскольку в космосе нет кислорода, продолжительность жизни будет напрямую зависеть от того, на какое время человек умеет задерживать дыхание. Но и это не окажется спасением. Под воздействием вакуума при задержке дыхания легкие просто-напросто разорвет.

Есть лишь один способ избежать этого – быстро избавиться от всех скопившихся в организме газов. После этого у человека останется около 14 секунд, пока насыщенная кислородом кровь продолжит питать мозг.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что испытывают люди после смерти, выяснили ученые.

Источник: livekuban.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий