Чтобы про COVID не забывали: в Сочи штрафуют отельеров за нарушение масочного режима

Оставить комментарий

Чтобы про COVID не забывали: в Сочи штрафуют отельеров за нарушение масочного режима

Чтобы про COVID не забывали: в Сочи штрафуют отельеров за нарушение масочного режима. Фото: Пресс-служба администрации города Сочи

Предыстория: 

Больше ста: статистика по числу больных коронавирусом на Кубани резко пошла вверх

В Сочи продолжаются рейды по проверке соблюдения противоэпидемиологических требований Роспотребнадзора. Проверили малые гостиницы, отели и другие средства размещения и предприятия общественного питания. Для не соблюдающих требования масочного режима предусмотрены санкции в виде штрафа, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города Сочи.

Очередной мониторинг выполнения санитарных правил сотрудники департамента курортов и туризма совместно с представителями УВД провели в средствах размещения Центрального района. Проверяли наличие приборов для бесконтактной термометрии и рециркуляторов, а также соблюдение персоналом и гостями масочного режима и социальной дистанции при заселении.

— С начала массового заезда туристов в Сочи уже проведено около 190 проверочных мероприятий в средствах размещения и на пляжах по соблюдению требований Роспотребнадзора, в том числе с участием сотрудников Министерства курортов и туризма администрации Краснодарского края и правоохранителей. Режим повышенной готовности на территории региона продлен до 16 октября, поэтому рейды будут продолжаться, чтобы и в дальнейшем не допускать вспышек заболевания коронавирусной инфекцией, обезопасить наших жителей и гостей, — рассказал заместитель главы Сочи Владимир Пушкарев.

За лето было составлено около 20 протоколов на администраторов гостиниц за несоблюдение масочного режима. В основном это малые средства размещения. Штраф за невыполнение правил санитарно-эпидемиологической безопасности в условиях режима повышенной готовности составляет от 1 до 30 тысяч рублей.

Проверочные мероприятия по соблюдению масочного режима и других рекомендаций Роспотребнадзора проводятся и на предприятиях общественного питания. Мониторинговые группы контролируют также работу природных объектов показа. В октябре гостей продолжают принимать 70 таких экскурсионных маршрутов.

Продолжение: 

Жизнь пяти кубанцев с коронавирусом оборвалась на Кубани за сутки

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий