Дачникам сказали, какие штрафы ввели за сорняки на участке

Проблемами обернутся куры на «сотках», собаки и пчелиные ульи

Дачникам сказали, какие штрафы ввели за сорняки на участке. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Дачник перечислил лучшие подкормки для картофеля – соседи будут завидовать

Дачникам рассказали о наказании, которое теперь положено за некоторые сорняки на участке. Может обернуться проблемами разведение кур и собак. Также чревато ставить ульи с пчёлами.

По словам председателя Союза дачников Подмосковья Никиты Чаплина, проблема сорняков касается всех.

«Один борщевик чего стоит. Мы его исключили из сельхозрастений в 2015-2016 гг. И наконец-то он официально стал сорняком», — подчеркнул специалист.

Чаплин сообщил, что власти придумали, как бороться с борщевиком и с теми, кто по халатности разводит его на участке в Московской области.

Физических лиц, у которых на участке обнаружат борщевик, поджидает штраф 5 000 рублей. Если борщевик растёт в СНТ, на председателя могут наложить штраф 50 000 рублей. А юрлицо, забросившее колхоз, где всё заросло борщевиков, накажут штраф до 1 млн рублей.

Что касается кур, то их российским дачникам можно держать для личных целей, но не для коммерческой деятельности, добавил Чаплин. Ещё надо подумать, куда утилизировать навоз и где расположить курятник, чтобы не пожаловались соседи, отметил он.

«Если есть нарушение нормативов, то ждите, когда будет жалоба, суд или административная ответственность», — отметил эксперт в беседе с «РГ», добавив, что на даче запрещено держать собачий питомник. А ульи можно ставить, только если разрешат на общем собрании.

Анна Кольцова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дачник перечислил лучшие подкормки для картофеля — соседи будут завидовать

Есть возможность сэкономить. Пенсионерам сообщили о льготе для дачников

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий