Давно не было секса? Мужчинам воздержание аукнется сильнее, чем женщинам

Оставить комментарий

Давно не было секса? Мужчинам воздержание аукнется сильнее, чем женщинам

Алия Королева считает, что отсутствие секса может аукнуться неприятностями для здоровья как мужчинам, так и женщинам. Сексолог уверенно заявления и то, что мужчина может пострадать от полового воздержание гораздо сильнее, чем дама, сообщает ИА KrasnodarMedia.

По словам эксперта разная степень вреда обусловена разностью систем репродукции мужчин и женщин.

Точнее, как заявляет эксперт, прекрасный пол может не испытывать потерь для самочувствия, даже если перерывы в сексуальной жизни будут большими — на здоровье дамы вынужденное воздержание не скажется почти совсем. Но и в этом случае без отрицательных моментов полностью не обойтись, ведь организм — очень умная система, где все подчинено своим законам. Не «используется» механизм? Выключим его. То есть, при отсутствии секса и с целью не «тратиться» энергетически на регулярную выработку яйцеклеток каждый месяц, женский организм может просто-напросто нажать «рубильник» репродуктивной системы на значение «выкл». Что в итоге? Менопауза придет не по расписанию, а пораньше — и в сорок, и в сорок пять лет.

Что происходит с мужским организмом, если нет регулярного секса? Он гораздо безжалостнее — после десяти и более дней без секса вырабатываемая семенная жидкость усваивается обратно. Как следствие — в предстательной железе все «встает колом», то есть образуется застой, а сперматозоиды замедляют «бег», становятся, действительно, более медленными, растет риск онкологии и возникновения проблем со всей репродуктивной системой.

К слову, специалисты считают, что «поститься» сексуально дней семь — очень даже нормально, особенно если запланировано зачатие малыша. Многим, например, после операций разного рода приходится воздерживаться  — в этом случае без воздержания просто не бойтись по показаниям, особенно сердечникам.

Королева отметила, что древние знания разных учений считали, что воздержание и даже отказ от плотских утех является гарантом долгой и здоровой жизни. Но нынешняя медицина и наука другого мнения, сообщает 5-tv.ru.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: