Дело жителя Кубани, державшего сына на цепи, дошло до суда

Оставить комментарий

Обвиняемому грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

Дело жителя Кубани, державшего сына на цепи, дошло до суда

Пострадавший ребенок

Белореченский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном лишении свободы и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

О факте издевательств над маленьким мальчиком ранее сообщал «Югополис». Отец ребенка проживал с семьей в селе Великовечном. По версии следствия, днем 18 июля он отвел своего 10-летнего сына в сарай, расположенный во дворе дома, и обмотал вокруг его шеи металлическую цепь, свободный конец которой закрепил при помощи металлического замка за деревянную ножку стеллажа. После этого вместе с 4-летним сыном и беременной супругой он направился в перинатальный центр Краснодара (у женщины начались роды).

Прикованный цепью ребенок смог освободиться и выбраться из сарая. Он пришел в магазин, расположенный недалеко от дома, и сообщил работникам о произошедшем. Они вызвал сотрудников правоохранительных органов. Выяснилось, что на цепь отец сажал мальчика неоднократно. Было возбуждено уголовное дело.

Обвиняемый признал свою вину. В настоящее время дело направлено в Белореченский районный суд, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Родители мальчика официально находятся в разводе, в 2016 году суд оставил ребенка жить с отцом. Мать мальчика заявила, что долго боролась за сына в суде, но никто ей не помог. После случившегося в августе 2019 года суд принял решение вернуть ребенка матери.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий