Депрессия, потеря обоняния, осложнения: жители Кубани рассказали, как переболели COVID-19

Оставить комментарий

Депрессия, потеря обоняния, осложнения: жители Кубани рассказали, как переболели COVID-19

Депрессия, потеря обоняния, осложнения: жители Кубани рассказали, как переболели COVID-19. Фото: instagram.com/opershtab_kuban_virus (12 )

Жители Кубани рассказали «Новороссийскому рабочему» как они переболели коронавирусом, какие последствия заболевания им пришлось перенести. Истории разные, но все, кто столкнулся с опасной инфекцией едины во мнении, что нельзя заниматься самолечением и необходимо соблюдать все противоэпидемические меры, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Не занимайтесь самолечением

Депрессия, потеря обоняния, осложнения: жители Кубани рассказали, как переболели COVID-19

Не занимайтесь самолечением. Фото: Мария Оленникова

Болезнь у 61-летней Людмилы Борисовны Б. началась с температуры, которая несколько дней держалась в пределах 37,5˚С, но держалась несколько дней. Женщина самостоятельно решила помочь себе жаропонижающими, но через неделю самочувствие резко ухудшилось.

 — Появилась одышка, но это не насторожило, так как у меня хронический бронхит. Неприятным сюрпризом стала слабость, причем такая, что сил не было поднять полуторалитровую бутылку минералки, — рассказала изданию пенсионерка.

В поликлинике врач назначил лечение и отправил сдать тест на коронавирус. Результат оказался положительным. Бронхит в воспаление легких не перерос, поэтому Людмила Борисовна лечилась дома. 

Она рекомендует всем заболевшим не заниматься самолечением и принимать препараты, назначенные врачом.  

Напомнила женщина и о том, что у COVID-19 могут быть печальные последствия — она  испытывает боли в  суставах плеч, есть и другие проблемы — их пожилая женщина  невольно связывает с перенесенным вирусом.

Соблюдайте меры профилактики

Депрессия, потеря обоняния, осложнения: жители Кубани рассказали, как переболели COVID-19

Соблюдайте меры профилактики. Фото: Илья Аверьянов

Директор «Новороссийской управляющей компании» Леонид Юрченко тоже не смог уберечься от вируса, хотя старался соблюдать все меры предосторожности. Но специфика работы и депутатская деятельность предполагают встречи с населением, которые избежать не удается.  

Температура 37,5˚С, пропавшее обоняние -сомнений в том, что это COVID-19, у Леонида Юрченко не было. В «скорой» посоветовали вызвать врача из поликлиники.

Зная, что система здравоохранения не справляется с потоком заболевших, он в частной клинике сдал тест на коронавирус, а в горбольнице №1 сделал платную КТ.

Тест в итоге оказался положительным, а легкие были поражены на 5%. Знакомый врач согласился осмотреть больного, чтобы выписать лекарства для лечения.  Достать лекарства депутату городской Думы было также нелегко, как и всем новороссийцам. Звонил знакомым, выписывал по интернет-сайтам.

Как рассказывает Леонид Юрченко, он на время болезни самоизолировался от семьи.

 — Начал лечение, но на 7-й день почувствовал резкое ухудшение. Стал задыхаться, появилась сильная слабость. В этот период было очень тяжело, но примерно через неделю пошел на поправку. Всего пробыл на больничном 21 день. Сейчас уже могу подняться по лестнице на 3-й этаж, но с одышкой. Несмотря на то, что фактически я здоров, самочувствие не пришло в былую норму, рассказал депутат.

Он советует всем соблюдать меры профилактики, которые гораздо дешевле, чем лечение со всеми обследованиями.

Избегайте людных мест

Депрессия, потеря обоняния, осложнения: жители Кубани рассказали, как переболели COVID-19

Избегайте людных мест. Фото: Александр Ратников

Семья П. из Новороссийска поехала на 90-летний юбилей дедушки в Ростовскую область. Родственники собрались из Москвы, Волгограда, Новороссийска. Один из гостей чувствовал себя плохо.

Как рассказала Алена П., у дочери в дороге заболело горло, а на следующий день поднялась температура до 39˚С. Девочку положили на три дня в стационар детской больницы в Мысхако с диагнозом ОРВИ. На второй день температура спала, а горло перестало болеть. После этого никаких других симптомов болезни не проявилось.

Но вот сама Алена и ее муж заболели в один день: высокая температура, кашель, слабость. Они сразу поняли, что это коронавирус. Кстати, заболели все 12 гостей, присутствовавшие на юбилее — почти все они в своих городах сдали тест и получили положительные результаты.

— Кашель у нас обоих держался очень долго — около 2 месяцев. Все это время болезнь была вялотекущей, с температурой около 37˚С. Я сдала тест на антитела, он оказался положительным. Сомнений в том, что мы всей семьей переболели COVID-19, не было, — рассказала Алена.  

Обращайтесь к врачам вовремя

Депрессия, потеря обоняния, осложнения: жители Кубани рассказали, как переболели COVID-19

Обращайтесь к врачам вовремя. Фото: instagram.com/opershtab_kuban_virus (12 )

У заместителя редактора «Новороссийского рабочего» Оксаны Машкаровой сначала заболело горло при температуре 37,5˚С. Женщина, списав все на обычную простуду, решила ходить на работу. Но глава предприятия отправила ее на самоизоляцию.

 Врач прописал Оксане лекарства, большинства из которых в аптеках не оказалось. Вместе с тем, мазок на коронавирус врачи брать не спешили.

Оксана рассказывает, что лишь спустя несколько дней они с мужем смогли найти в аптеках противовирусное и антибиотики. Но несмотря на лечение температура повысилась до 39˚С.

Женщина рассказывает, что несколько дней были очень тяжелыми, было невозможно толком ни спать, ни есть, мучал сильный кашель, но без одышки, пропало обоняние и вкусовые ощущения.

Врач ставил пневмонию и в итоге все-таки выписал направление на тест на коронавирус.

— Я была уверена, что это не COVID-19! Когда две недели спустя мне сообщили, что у меня ковид — а в это время я чувствовала себя уже намного лучше —  я была в шоке. Усугубляла мое состояние еще и депрессия, которая накрыла меня практически в самом начале болезни. Но я из нее постепенно выбралась, стала принимать успокоительное средство и через месяц пришла в норму, рассказала Оксана.

На больничном она была 35 дней и на работу вышла лишь после двойного теста на COVID-19, показавшего, что женщина здорова.

Не паникуйте

Депрессия, потеря обоняния, осложнения: жители Кубани рассказали, как переболели COVID-19

Не паникуйте. Фото: pixabay.com

У 47-летнего жителя Новороссийска Владислава начиналась болезнь, как обычная простуда: повышение температура, пропало обоняние, но частично. Мужчина обратится к врачам, ибо уже  через пару дней температура поднялась до 39˚С.  

Он обратился в частную клинику, где взяли анализы и отправили на компьютерную томографию. Тест на коронавирус оказался положительным, КТ показала, что поражено 15% легких. Причем специалисты увидели, что есть признаки выздоровления.  

Как рассказал Владислав, он с первого дня старался не паниковать и продолжал дистанционную работу из дома даже при высокой температуре.

— Я каждый день, несмотря на температуру, окунался по 30 секунд в бассейне во дворе своего частного дома. Ведь, как известно, холодный бассейн — это средство активизировать иммунитет и освежить голову, — рассказал мужчина.

Он добавил, что принимал прописанные врачом антибиотики и уже через четыре дня после начала приема препаратов пошел на поправку, а через две недели чувствовал себя гораздо лучше.

Никто членов его семьи коронавирусом не заразился. Во время болезни мужчина находился в отдельной комнате, количество контактов с членами семьи было сведено к минимуму. Возможно, именно это сыграло свою роль. Мужчина ведет преимущественно здоровый образ жизни, но он сам считает, что делать определенные выводы из его образа жизни не стоит, ведь многие переносят коронавирус бессимптомно.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: