Депутат ГД РФ от Кубани Бессараб: Штрафы за незаконные врезки в канализацию нужно повысить

Оставить комментарий

Депутат ГД РФ от Кубани Бессараб: Штрафы за незаконные врезки в канализацию нужно повысить

Депутат ГД РФ от Кубани Бессараб: Штрафы за незаконные врезки в канализацию нужно повысить. Фото: пресс-служба Светланы Бессараб

Депутатом Государственной Думы от Краснодарского края Светланой Бессараб был подготовлен и внесен на рассмотрение экспертного совета законопроект, повышающий ответственность за незаконные врезки в ливневые канализации. Экспертно-консультативный совет фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по совершенствованию законодательства по вопросам обеспечения жильем, развития ЖКХ и благоустройства, рассмотрев проект федерального закона, рекомендовал законопроект к внесению в Государственную Думу при условии его доработки, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Согласно действующему законодательству, штрафы за незаконные врезки канализационных стоков в ливневую канализации либо непосредственно в водный объект составляют от 1 000 до 1 500 рублей на граждан, от 2 000 до 3 000 рублей — на должностных лиц, от 20 000 до 30 000 рублей — на юридических.

Проект закона также поддержали в Министерстве строительства РФ и Росприроднадзоре. В ведомствах согласились с доводами автора законопроекта в части, что предусмотренные на сегодняшний день санкции за аналогичные правонарушения в иных отраслях, такие как самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам установлены в разы выше. Кроме того, за повторное совершение административных правонарушений в указанных отраслях предусмотрена норма повышенной ответственности в целях их искоренения.

«Экспертное сообщество согласилось, что суммы действующих административных штрафов ничтожно малы по сравнению со стоимостью строительства канализации. И если мы сегодня не будем ответственно относиться к сохранению экологии, то в ближайшее время столкнемся с гибелью всего живого в водоемах, а также повсеместными запретами на купание, что уже наблюдаем в Краснодаре. Самовольные врезки в ливневки способствуют загрязнению рек, из-за снижения качества воды наша река Кубань переведена в разряд грязных. Незаконные подключения к сетям также были обнаружены в населенных пунктах на Черноморском побережье Краснодарского края. Совместно с профильными министерствами и экспертным сообществом законопроект будет доработан», — прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: