Депутат Госдумы о Крымске: Курс государства на ужесточение оборота оружия — правильный

Александр Хинштейн прокомментировал стрельбу на улице кубанского города

Депутат Госдумы о Крымске: Курс государства на ужесточение оборота оружия — правильный. Фото: ИА PrimaMedia Предыстория: 
Кондратьев поручил главе района помочь семьям погибших в Крымске

Депутат нижней палаты Федерального Собрания Александр Хинштейн после трагедии в Крымске в четверг написал в своем Телеграм -канале (12+), что на фоне случившегося подтверждается курс государства, направленный на ужесточение оружие, и он единственной правильный — сообщает ИА KrasnodarMedia. 

 — 62-летний Владимир Жиров, устроивший сегодня стрельбу в Крымске, по предварительным данным использовал принадлежащее ему охотничье оружие. С 2019 года он являлся владельцем гладкоствольного ружья ВПО-209. Срок действия выданного ему разрешения истекал в 2024 году. Никогда ранее в поле зрения правоохранительных органов — Жиров не попадал. Еще один пример, какие страшные последствия могут наступить, когда огнестрельное оружие оказывается в руках неадекватного владельца. Курс государства на ужесточение оборота оружия — единственно правильный — написал депутат Госдумы.

Как сообщалось, трагедия произошла около 17.00 в помещении одного из медицинских центров Крымска, где местный житель 1956 г. рождения причинил смертельные огнестрельные ранения двоим работникам этой организации.  Затем он вышел на улицу и открыл стрельбу по прохожим. 

В результате один человек скончался на месте, второй получил тяжелое ранение. Стрелявший погиб.

Следователи СКР после стрельбы в Крымске возбудили уголовное дело об убийстве троих местных жителей и покушении на убийство четвертого мужчины (ст.105 УК РФ) . Ход расследования руководитель краевого следственного управления Андрей Маслов взял на контроль. 

Кроме того, в полиции назвали предварительные причины трагедии, разыгравшейся в четвег в кубанском Крымске. По предварительным данным, причиной происшествия мог явиться результат бракоразводного процесса с участием злоумышленника» — отметили в МВД.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий