Депутат Госдумы от Кубани Бессараб: Уровень безработицы в Краснодаре снизился до 1,8%

Оставить комментарий

Депутат Госдумы от Кубани Бессараб: Уровень безработицы в Краснодаре снизился до 1,8%

Депутат Госдумы от Кубани Бессараб: Уровень безработицы в Краснодаре снизился до 1,8%. Фото: пресс-служба депутата Госдумы С.Бессараб

Председатель Краснодарского краевого профобъединения, депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб встретилась с профактивом Краснодара и членами городского совета организаций профсоюзов. В ходе встречи лидер она рассказала о том, как профсоюзным организациям края в условиях пандемии и экономических последствий, вызванных карантинными ограничениями, пришлось менять формат работы— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу депутата.

Также Светлана Бессараб отчиталась об итогах парламентской работы за последние пять лет и продвижении профсоюзных инициатив, направленных на решение социально-значимых проблем. Парламентарий стала автором и соавтором 80 законопроектов. 

«Ситуация с пандемией потребовала внести «коррективы» в трудовые отношения и сферу занятости в целом и при этом не допустить нарушений прав работников, сохранить их социальные гарантии. Наряду с постоянной дистанционной работой появилась возможность применения непрерывной «удаленки» сроком не более полугода, и чередование работы дистанционно и в офисе. Разработаны поправки в закон “О занятости населения”, которые предусматривают создание единой цифровой платформы вакансий и модернизацию служб занятости, взаимодействие работника и работодателя переведут в электронный формат, что ускорит процесс поиска и приема на работу. Все эти меры направлены на восстановление рынка труда и доходов граждан, снижение безработицы». — отметила в своем выступлении перед профактивом Светлана Бессараб.

На 01 июня 2021 в краевой столице уровень регистрируемой безработицы снизился до 1,8% (на 01.06.2020 — 3,3%), увеличилось количество вакансий, в том числе с предложениями удаленной занятости. В рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Краснодаре открыты два новых центра занятости «Работа России», где можно не только найти работу, но и получить единовременную финансовую поддержку для открытия собственного дела, помощь в профессиональной переподготовке и обучении. Для граждан предпенсионного возраста и молодых специалистов разработаны целые комплексы услуг. 

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: