Депутат открыл правду насчёт «крепкого» рубля и обещанной индексации пенсий

Не всё так радужно, предупреждают в Госдуме

Экономика #ДумыГосдумы 20 мая, 06:00 Слушать Написать автору Предыстория: 
Родственников освободят от уплаты налога на продажу имущества, полученного по наследству

В Госдуме предупредили: не всё так радужно в стране, несмотря на уверения чиновников, что экономика укрепляется. Депутат раскрыл правду о «крепком» рубле, повышении пенсий и пособий.

«Сейчас много говорят о том, экономика начала расти, рубль укрепился, инфляция замедляется…Такое ощущение, что в правительстве все успокоились и считают, что экономическая ситуация выправилась», — написал в своём Telegram-канале депутат от «Справедливой России — За правду» Валерий Гартунг.

Однако, по словам парламентария, «на самом деле, всё не так радужно».

Гартунг рассказал, что проблемы наблюдаются и в военно-промышленном комплексе, и в экономике в целом. Так, экономике в первую очередь мешают равзиваться высокие ставки по кредитам

«Укрепление рубля тоже не должно никого успокаивать. Потому что на самом деле, хоть рубль и крепок, только купить на него ничего нельзя», — добавил законодатель.

Партиец выразил мнение, что ситуация, которая сложилась сейчас, очень обманчива. Нужны меры по поддерже экономики, при том, что у правительства триллионы рублей дополнительных доходов, добавил он.

Однако, резюмировал Гартунг, никаких определённых шагов по индексации пений и пособий правительство пока так и не предприняло.

Анна Кольцова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Путин предупредил о приближающемся кризисе из-за санкций против России

Ну и прогнозы! Центробанк «советует» затянуть пояса

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий