Депутаты обратились к Путину с просьбой объявить конец мобилизации

Слуги народа считают, что указ даст гражданам долгожданное спокойствие

Депутаты обратились к Путину с просьбой объявить конец мобилизации. Фото: ИА PrimaMedia Предыстория: 
Украина совершила попытку атаковать российские военные аэродромы, рассказали в Минобороны

Депутаты Мосгордумы просят президента РФ Владимира Путина издать указ о завершении частичной мобилизации. 

По мнению парламентариев столичной думы, указ о завершении мобилизации «даст долгожданное психологическое спокойствие миллионам российских граждан».

Депутаты Мосгордумы Евгений Ступин (КПРФ), Михаил Тимонов («Справедливая Россия») и Максим Круглов («Яблоко») обратились к лаве государства с видеообращением.

В ролике сказано, что де-юре мобилизация не окончена, так как указ главы РФ о начале был, а о завершении нет. Поэтому граждане «во многом справедливо волнуются и опасаются за своё будущее и судьбу».

Глава Минобороны Сергей Шойгу доложил о завершении частичной мобилизации 28 октября. Тогда было сказано, что специального указа президента по этому поводу не требуется.

В связи с неопределенностью в Сети распространяются многочисленные сообщения о якобы второй волне, которые в Кремле вынуждены регулярно опровергать.

В частности, во вторник, 6 декабря пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вновь ответил на вопрос по поводу возможной второй волны мобилизации. Он заметил, что появилось «очень много провокационных сообщений» и призвал ориентироваться только на официальную информацию Минобороны насчет возможного возобновления мобилизации.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Об ограничительных мерах для уехавших из России с начала мобилизации рассказали в Совфеде

Песков ответил на вопрос о второй волне мобилизации

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий