Деревья в Краснодаре пересчитают и внесут в электронную базу

Оставить комментарий

Деревья в Краснодаре пересчитают и внесут в электронную базу

Зеленые насаждения Краснодара хотят посчитать в единой электронной базе. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре обдумывают создание общедоступной электронной базы зеленых насаждений. Эту идею озвучил  на заседании общественного совета по озеленению координатор движения «Помоги городу» Мирослав Валькович. Власти пообещали проработать возможность реализации данной инициативы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

В заседании совета приняли участие сотрудники администрации города, общественники, специалисты по озеленению. Здесь общественники предложили сформировать единую базу данных, где в открытом доступе содержалась бы документация о видах работ в отношении зеленых насаждений, выполняемых по муниципальному контракту.

— Будет намного удобнее, если житель сможет зайти на страницу сайта, легко найти эту базу и посмотреть интересующие его насаждения. Тогда можно было бы снять напряженность, возникающую, когда специализированная бригада выезжает на обрезку и, тем более, валку деревьев. Чтобы жители могли в этой базе увидеть расшифровку работ: номер порубочного билета, акт обследования, — сказал участник движения «Городские решения» Мирослав Валькович.

Как рассказал начальник отдела технического надзора МКУ «Центр озеленения и экологии» Семён Шведов, предложение по созданию единой электронной базы необходимо проработать. Он также отметил, что Центр озеленения и экологии в этом году планирует масштабную работу по инвентаризации всех зеленых насаждений Краснодара.

Он также рассказал, что в этом году по заявкам Центра озеленения и экологии проведут формовочную и санитарную обрезку 435 деревьев. Придется спилить 102 аварийных дерева. Он отметил, что контракт выполнен почти на 40%. Семён Шведов также проинформировал членов общественного совета о том, что сейчас на стадии заключения — контракт со специализированной организацией на валку 49 и обрезку 132 деревьев по заявкам депутатов избирательных округов города. Эти заявки сформированы на основании обращений жителей.

— Кроме того, по зеленым насаждениям работают внутригородские административные округа. Они заключают контракты на валку, обрезку и уход за деревьями и кустарниками напрямую с подрядчиками, не через Центр озеленения и экологии. Все работы выполняются весной и осенью, — сказал Семён Шведов.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: