Джокер оказался лучшим в поиске взрывчатки

Джокер оказался лучшим в поиске взрывчатки

В Сочи прошли соревнования специалистов-кинологов и их подопечных.

Соревновались в курортном городе более 80 полицейских собак. Задания для них были следующие: обнаружить наркотики и взрывчатку, найти следы преступника на месте преступления или задержать злоумышленника.

Полицейский-пес из станицы Ленинградской стал лучшим в крае по поиску взрывчатки в помещении. Джокер первым обнаружил в шкафу тротиловую шашку. Пес по кличке Джокер, под руководством старшего сержанта полиции Дениса Арбузова, первым обнаружил в шкафу спрятанную тротиловую шашку. Об опасной находке животное сообщило хозяину буквально через минуту после начала испытания — пес возле того места, где была взрывчатка.

Джокер оказался лучшим в поиске взрывчатки

На службе в полиции Джокер уже пять лет. Всего в Ленинградском районе «служат» 8 служебно-розыскных собак – лабрадор, два спаниеля и немецкие овчарки.

— Со всеми собаками полицейские-кинологи проводят ежедневные тренировки, отрабатывая нужные в работе навыки. Кроме направления по обнаружению взрывчатых веществ, есть собаки, работающие по обнаружению наркотических средств, предназначенные для следовой работы – поиску следов на месте происшествия, а также конвойные – для сопровождения осужденных и задержания преступников, — прокомментировали «Живой Кубани» в пресс-службе ОМВД России по Ленинградскому району.

Напомним, как сообщала ранее «Живая Кубань», Север помог полицейским в Тихорецке.

Источник: livekuban.ru

Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий