Для всех, кто обладает домом или дачей, вводят 3 жестких правила: полный запрет уже в мае

11:00 Общество #Поднимай хозяйство Тематическое фото ИА KrasnodarMedia 11:00 Общество #Поднимай хозяйство Тематическое фото
Фото: ИА KrasnodarMedia
Написать автору Предыстория: Сахарной клубники будет на 70% больше, если так обработать грядки в мае

С приходом дачного сезона 2024 года дачникам стоит быть в курсе не только радостей садоводства, но и новых обязательств и ограничений, установленных законодательством. Правила в этой области становятся все строже, и количество возможных штрафов для дачников растет с каждым годом. Важно знать, как избежать проблем на своем участке в предстоящем сезоне.

В феврале 2024 года правительство России обновило антинаркотическое законодательство, внеся изменения в список растений, запрещенных к выращиванию. Теперь ипомея трехцветная, известная как вьюнок, также включена в этот список. Для всех, кто обладает домом или дачей, вводят 3 жестких правила: полный запрет уже в мае

Согласно новым правилам, выращивание этого цветка теперь подлежит административному или даже уголовному наказанию, в зависимости от объема растений. Нарушители могут ожидать штраф от 3 до 5 тысяч рублей или даже арест на срок до 10 суток при обнаружении до 10 экземпляров ипомеи трехцветной на участке. Если число растений превышает сотню, это считается крупным нарушением и может повлечь лишение свободы до двух лет. При культивации более ста кустов нарушение классифицируется как особо крупное и может привести к лишению свободы до восьми лет.

Также введен штраф за неправильное хранение удобрений. Согласно новым правилам, неорганические удобрения должны храниться исключительно в закрытых помещениях, а органические — на открытом воздухе, но с изоляцией от земли с помощью водоотталкивающих материалов и покрытия сверху. Нарушение этих правил может привести к штрафу от двух до трех тысяч рублей за риск загрязнения окружающей среды.

С начала 2024 года также изменились правила подачи деклараций для расчета земельного налога. Теперь необходимо указывать не только площадь участка, но и всех расположенных на нем построек с соответствующими номерами. Если постройка разрушена в результате пожара или стихийного бедствия, информация передается в ФНС автоматически, что исключает начисление налога на это имущество.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий