До рекорда не дотянули: синоптики Кубани рассказали, когда снегопад был «запредельным»

—> До рекорда не дотянули: синоптики Кубани рассказали, когда снегопад был «запредельным» Жители края не согласились с синоптиками и привели свои данные До рекорда не дотянули: синоптики Кубани рассказали, когда снегопад был «запредельным». Фото: Ирина Ленская Предыстория: 
Губернатор Кубани — главам районов: Подготовьте пункты эвакуации на случай подтоплений

Эксперты Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС) опровергли информацию о рекордной высоте сугробов в Краснодаре этой зимой и назвали периоды, когда снежный покров был выше, чем в этом году. Но кубанцев информация не убедила, они привели данные своих замеров, сообщает ИА KrasnodarMedia.

«В последние дни в сети распространяются информация о том, что в Краснодаре побит рекорд по высоте снежного покрова за всю историю метеорологических наблюдений. Сейчас в Краснодаре высота снега 44 см. Но многие пользователи и жители Кубани наперекор информации в сети помнят ещё более снежные зимы», — написала метеорологи в своем официальном инстаграм-аккаунте (12+).

По данным ЦГМС, в январе 2002 года высота снежного покрова в Краснодаре составила 59 см.

Например, в Крымске высота снежного покрова достигла, но пока еще не превысила рекордных значений в 72 см  — предыдущий рекорд 72 см наблюдался в декабре 2001 года.

Приближаются к рекордным отметкам Горячий Ключ с высотой снежного покрова в 113 см (рекорд 115 см в январе 2002), и село Горное, где  высота снежного покрова составляет 164 см (рекорд 168 см установлен в феврале 1991 года).

Кубанцы под постом метеорологов приводят свои данные.

«Северский район, до 90 см дошла толщина снежного покрова». (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена — прим. ИА KrasnodarMedia).

«У нас на крыше 52 см. В Краснодаре».

«Не превысила в Крымске? 85 см на навесе сегодня только счищали и рулеткой меряли! И это он спрессовался ещё!».

«А где и как замеряют? Просто местами снега, ну очень много…».

Метеорологи обещали рассказать, как правильно замеряется высота снежного покрова.

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек