Дом по цене «Боинга»: сколько стоит недвижимость в Сочи с видом на море

На курорте продаётся почти 1,5 тысячи домов у морского побережья

Дом по цене «Боинга»: сколько стоит недвижимость в Сочи с видом на море. Фото: Юлия Зеевальд Предыстория: 
Сколько «квадратов» купит москвич в Краснодаре, Сочи и других городах, продав свое жилье

В Сочи домов с видом на море стало меньше. Эксперты проанализировали предложения частных домов в прямым видом на море. Самый дешёвый дом продаётся за 6,9 млн рублей, а самый дорогой за 1 млрд рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В сентябре 2022 года на рынке частных домов Сочи продаётся 7,3 тыс. объектов. Объём предложения в этом сегменте с мая нынешнего года вырос на 2,44%. В абсолютных значениях рост составил 175 лотов. 

По данным экспертов компании ОНИКС-Недвижимость, объём частных домов в продаже с прямым видом на море за тот же период сократился. Сейчас в городе курорте продаётся 1436 подобных объектов. В мае число домов, выставленных на продажу с видом на Чёрное море, составляло 1525 лотов. Таким образом, объём предложения снизился на 5,84%.  

Средняя стоимость частного дома с прямым видом на море в сентябре 2022 года составляет 45,09 млн рублей. В мае этот показатель был на уровне 66,7 млн рублей. 

Самый бюджетный лот сейчас выставлен на продажу 6,9 млн рублей. Этот бюджет позволит приобрести частный дом площадью 60 квадратных метров. Объект занимает 3,5 сотки в посёлке Горное Лоо. Объект подходит для приобретения с помощью ипотечных средств. 

По данным экспертов компании ОНИКС-Недвижимость, самый дорогой частный дом сегодня продаётся за 1 млрд рублей. Этот бюджет позволит приобрести роскошный 4-этажный особняк площадью 600 квадратных метров. Объект находится в Центральном районе Сочи и занимает участок 6 соток.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий