Дом в Сочи, где сгорел мансардный этаж, мэрия требовала снести как самострой

В результате пожара шестой этаж жилого здания выгорел полностью

Дом в Сочи, где сгорел мансардный этаж, мэрия требовала снести как самострой. Фото: С Telegram-канала: https://t.me/chp_sochi Предыстория: 
Сочинский застройщик продолжает продавать помещения в арестованном самострое

В Сочи дом на улице Тимирязева,52/7, в котором в ночь на 20 января в результате пожара сгорел мансардный этаж, в 2011 году администрация города требовала через суд снести как самовольный объект. Застройщику удалось закрепить в суде признание права собственности. После пожара восемь жителей шестиэтажного дома размещены в пункте временного размещения, остальные — предпочли переехать к родственникам и знакомым, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

В мэрии Сочи рассказали, что в 2011 году в суде первой инстанции требование мэрии о сносе дома, как самовольного объекта, на улице Тимирязева было удовлетворено. Застройщик подал апелляцию и в Краснодарском краевом суде решение районного суда Сочи отменили, в сносе было отказано. Впоследствии через суд шестиэтажный жилой дом общей площадью 2807 кв.м (статус ИЖС) был узаконен.

В доме шесть этажей и 70 квартир, на момент происшествия, в доме проживали до 200 человек. Шестой этаж здания в результате пожара выгорел полностью. На нем располагается 10 квартир, в которых проживали 25 человек. Жертв и пострадавших в пожаре нет.

Оперативный штаб, организованный после происшествия по поручению главы города Сочи Алексея Копайгородского, продолжает работу. На месте пожара работают дознаватели, сотрудники исследовательской пожарной лаборатории из Краснодара. Специалисты устанавливают причину возгорания. Межведомственная комиссия оценит состояние дома. 

В настоящее время дом отключен от коммуникаций. Жильцам было предложено размещение в резервном фонде — в ЖК «Лесное» на улице Транспортной. Жителей пострадавшего дома обеспечат горячим питанием, всеми необходимыми условиями для комфортного пребывания.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, прокуратурой Центрального района Сочи организована проверка причин и условий пожара в шестиэтажном многоквартирном доме по улице Тимирязева. 

«19 января 2023 года в вечернее время произошло возгорание в одной из квартир шестого этажа 6-этажного многоквартирного доме 2013 года постройки по улице Тимирязева, 52/7 в г. Сочи. В ходе тушения пожара удалось не допустить перехода на нижний этаж, а также соседние здания. В результате горения полностью выгорел шестой этаж, на котором расположено 10 квартир. Все лица, нуждающиеся во временном жилье, направлены в пункт временного размещения. Погибших и пострадавших нет», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

По предварительным данным, пожар на улице Тимирязева в Сочи возник в деревянной мансарде шестиэтажного дома. Жильцы дома сразу же вызвали спасательные службы. На место происшествия прибыли пожарные. В тушении пожара были задействованы 40 человек и семь единиц техники, включая пожарную автолестницу АЛ-42.

В материале использовано фото с Telegram-канала: https://t.me/chp_sochi (18+).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

На Кубани прокуратура проводит проверку по факту пожара в здании УФСИН

В Ейске при пожаре в частном доме погибли два человека

За сутки на Кубани произошло 23 пожара, погибли трое мужчин

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий