Дорогие жители края, останьтесь дома на этих выходных — губернатор Кубани

Оставить комментарий

Дорогие жители края, останьтесь дома на этих выходных - губернатор Кубани

Дорогие жители края, останьтесь дома на этих выходных — губернатор Кубани. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Предыстория: 

Медики в аэропортах Кубани обследуют прибывших из-за границы жителей

Губернатор Краснодарского края вновь обратился к жителям региона и призвал их оставаться дома с 28 марта по 5 апреля. Об этом глава региона написал на своей странице в сети Инстаграм — сообщает ИА KrasnodarMedia .

«Сегодня в регионе зарегистрировано 8 новых случаев заболевания коронавирусом. Дорогие жители края, останьтесь дома на этих выходных! Обезопасьте себя и своих близких, ограничьте все контакты и не выходите на улицу без острой необходимости. Сейчас у нас есть уникальная возможность уделить больше внимания и времени своим близким, заняться собой, вспомнить о своих увлечениях и хобби, сделать то, до чего всегда не доходили руки, да и просто отдохнуть. Берегите себя!» — написал Вениамин Кондратьев.

Как сообщало ИА KrasnodarMedia, в Краснодарском крае выявлено восемь новых случаев заболевания коронавирусом. Все случаи – завозные. Люди заразились в результате посещения стран с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой.Пациенты были сразу же изолированы и помещены в медицинские учреждения. Сейчас их состояние удовлетворительное.

Тем временем футболисты ФК «Краснодар» присоединились к челленджу «Оставайся дома» — это вторая часть популярного своеобразного флешмоба среди звезд мирового уровня, призванного привлечь внимание общественности к важности соблюдать все условия карантина по коронавирусу.

Также сообщалось, что школы Краснодарского края готовятся к переходу на дистанционное обучение. Об организации образовательного процесса в период режима повышенной готовности рассказала министр образования края Елена Воробьева.

Кроме того, с 28 марта до 5 апреля в Краснодарском крае отменены автобусные рейсы между муниципальными образованиями. Также рассматривается вопрос приостановки движения электричек. Меры приняты в целях нераспространения коронавирусной инфекции на территории края и объявления президентом нерабочей недели. 

В это же время сооснователь и CEO BlaBlaCar Николас Брюссон сообщил о приостановке работы плаформы в России. Он рекомендовал всем оставаться дома и заявил о том, что это временная мера в связи с угрозой распространения коронавируса

Продолжение: 

Стало известно , как кубанцы вернутся домой из Абхазии

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий