Доставайте кошельки: для пенсионеров готовят новую выплату

—> Доставайте кошельки: для пенсионеров готовят новую выплату В Госдуме предложили расширить круг получателей пенсионных выплат в стране Для пенсионеров готовят новую выплату. Фото: Ольга Бойко, ИА EAOmedia Предыстория: 
Сильно ударит по кошельку — раскрыты негативные последствия индексации пенсий

В Госдуме предложили предоставить новую пенсионную выплату тысячам россиян. В стране необходимо расширить круг получателей пенсионных выплат, подчеркнули в нижней палате российского парламента.

С такой инициативой выступил депутат Госдумы Ярослав Нилов. Парламентарий считает, что необходимо расширить круг получателей выплаты по уходу за престарелыми россиянами. Кроме того, нужно повысить размер данной выплаты, отметил депутат.

Соответствующее обращение Ярослав Нилов направил на имя главы Минфина Антона Силуанова. Он предложил предоставлять выплату россиянам, ухаживающим за одинокими пенсионерами старше 70 лет.

Напомним, что граждане, осуществляющие уход за пожилыми людьми, имеют право на ежемесячную компенсационную выплату. При этом она начисляется пенсионеру, за которым осуществляется уход. С 1 июля 2008 года размер этой выплаты составляет около 1200 рублей. Она ни разу не индексировалась за эти годы, уточнил депутат.

«Прошу вас предоставить информацию о возможных дополнительных затратах из федерального бюджета. Также прошу предоставить информацию о наличии дополнительных источников финансирования для реализации предлагаемых изменений», — говорится в тексте обращения Ярослава Нилова к Антону Силуанову, которое цитирует RT.

Василий Зуев

2799814.jpgВ ПФР разъяснили, кто может раньше выйти на пенсию

Одна категория россиян сможет выйти на пенсию в 50 лет

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек