Доступ к севшему на мель сухогрузу Rio останется открытым под Новороссийском

Оставить комментарий

Доступ к севшему на мель сухогрузу Rio останется открытым под Новороссийском

Введение дополнительных зон с режимными ограничениями не предусмотрено законодательством РФ.

В настоящее время контроль за иностранным судном, севшим на мель в прошлом году, осуществляется в пределах компетенции пограничных органов в соответствии с нормами российского и международного законодательства.

Введение дополнительных зон с режимными ограничениями в отношении судна Rio и членов его экипажа не предусмотрено законодательством РФ, сообщает «Живой Кубани» пресс-служба краевого ПУ ФСБ России.

Известно, что сотрудники пограничного контроля оформили иностранных моряков на въезд в Россию сразу же после того, как сухогруз сел на мель. Всего на борту находился 21 человек. Сейчас большинство членов экипажа покинули судно, на нем остались 9 человек.

Они при необходимости могут покинуть пределы страны.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что жители Новороссийска и Геленджика в первые же дни после инцидента с теплоходом начали организовывать к нему экскурсии.

В новогодние праздники на горных тропах даже образовывались автомобильные пробки из туристов, желающих спуститься к кораблю. А некоторые из жителей юга, стремясь поскорее увидеть своими глазами выброшенный на берег корабль, по дороге к нему заблудились.

Источник: livekuban.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий