Два армавирских медика пойдут под суд из-за смерти пациентки

Оставить комментарий

Больной неправильно поставили диагноз и сделали операцию, в которой не было необходимости.

Два армавирских медика пойдут под суд из-за смерти пациентки

Следственный отдел по городу Армавиру СКР по краю завершил расследование уголовного дела в отношении врача-хирурга городской многопрофильной больницы Армавира и бывшего заведующего хирургическим отделением этой же больницы. Их обвиняют в причинении смерти по неосторожности 62-летней пациентке.

В октябре 2017 года женщина поступила в хирургическое отделение больницы с диагнозом «острый холецистит», до 1 ноября она находилась на стационарном лечении. По версии следствия, врач-хирург и его бывший руководитель неверно установили диагноз и не провели полное обследование. Также пациентке провели экстренное оперативное вмешательство, в котором не было необходимости. Послеоперационное обследование проводилось не в полном объеме, что привело к ухудшению состояния больной и ее экстренному переводу в краевую больницу, где несмотря на оказанную медицинскую помощь потерпевшая скончалась.

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы к наступлению смерти женщины привело ненадлежащее исполнение армавирскими медиками своих профессиональных обязанностей, дефекты оказания помощи и неверное избрание тактики хирургического лечения. Причиной смерти пациентки стал тяжелый абдоминальный сепсис, возникший в результате послеоперационных осложнений.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий