Две главных площади Краснодара в срочном порядке переименованы

Оставить комментарий

Две главных площади Краснодара в срочном порядке переименованы

Соответствующее решение принято депутатами гордумы сегодня, 15 апреля, на внеочередной сессии. 

Театральная площадь Краснодара переименована в Главную городскую, а Екатерининская — в Казачью. Об этом сообщила пресс-служба мэрии краевого центра. 

Что касается Театральной площади, то ее переименование стало уже вторым за последние годы. В 2008-м она потеряла старое название — «Октябрьской революции», поскольку получила имя, «наиболее отражающее существующие реалии, привычное и любимое для краснодарцев». Тогда в мэрии утверждали, что новое наименование покажет «значимость театрального искусства и любовь жителей города к академическому театру Драмы». 

Сейчас, по мнению председателя комитета городской думы Зорика Садояна,  название площади в полной мере уже «не отражает ее статус».

На необходимости переименования Екатерининской площади, настаивало казачество. С этим предложением выступил атаман ККВ Николай Долуда. Его поддержали краснодарские казаки. 

По мнению Екатеринодарского районного казачьего общества (ЕРКО) Краснодара, причиной смены названия стало то, что площадь располагается в символичном для кубанских казаков месте, где расположен памятник Екатерине Второй и войсковой собор князя Александра Невского. Именно оттуда начинал строиться Краснодар. Переименование в «Казачью» позволит избежать дублирования в названии площади и прилегающего к ней сквера, который также называется «Екатерининским», заявили в ЕРКО.  

Интересно, что общественность города на эти «революционные идеи» отреагировала весьма прохладно. «Неужели властям больше делать нечего? Неужели деньги и время некуда деть? Занялись бы лучше решением проблем обманутых дольщиков или реанимацией Музыкального микрорайона», — пишут краснодарцы в соцсетях. 

Также показательно, что многие жители города, узнав о планах по переименованию площадей, высказались против этого решения. 

Остается добавить, что информация о самой возможности такого переименования появилась в СМИ лишь на прошлой неделе. И вот — уже решение принято. Оперативности депутатов гордумы можно лишь позавидовать.

Источник: livekuban.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий