Двое жителей Кубани похитили земельные участки на 4 млн рублей

Мошенники подделали документы и обманули мэрию Крымска

Двое жителей Кубани похитили земельные участки на 4 млн рублей Фото: открытый источник Фото: открытый источник

В Крымском районе Краснодарского края двое местных жителей решили заполучить земельные участки. Для этого 56-летний мужчина и его 49-летняя знакомая с 2019 по 2021 год изготовили липовые документы, подтверждающие права собственности вымышленных лиц на земли. От имени этих лиц мужчины заключили фиктивные сделки купли-продажи с двумя знакомыми, которые не знали об их преступных намерениях.

При этом участки принадлежали администрации Крымского городского поселения Крымского района.

— Далее обвиняемые, с целью придания своим действиям легитимности, подготовили исковые заявления от лица двух знакомых им мужчин, которые в последующем были переданы в суд и на основании указанных документов исковые требования были удовлетворены в полном объеме. После этого соответствующие заявления о постановке на учет и регистрацию прав собственности на земельные участки были поданы в Росреестр, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Ущерб администрации составил более 4 миллионов рублей.

— Мошенникам предъявлены обвинения в двух эпизодах мошенничества, совершенного в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). В настоящее время судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемых избраны меры пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовных дел продолжается, — дополнили правоохранители.

Также следователи подчеркнули, что часть участков уже возвращена в собственность администрации, а на другую часть наложен арест.

На Кубани руководитель завода украл 18 млн рублей и получил лишь условный срок, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий