Двоих новых депутатов ЗС Кубани приняли во фракцию единороссов

Оставить комментарий

Двоих новых депутатов ЗС Кубани приняли во фракцию единороссов

Двух новых депутатов ЗСК приняли во фракцию единороссов. Фото: пресс-служба ЗСК

Во вторник  депутаты-единороссы Заксобрания Кубани приняли во фракцию новых парламентариев. Об этом стало известно на собрании парламентской группы «Единой России», которое провел ее руководитель, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания по Краснодарскому краю.

Первым в повестке дня стоял вопрос о приеме в состав фракции «Единой России» в ЗСК Михаила Ковалюка и Алексея Стриги, которые от партии «Единая Россия» входят в территориальные группы № 28 (Новороссийский одномандатный избирательный округ №28) и №23 (Лиманный одномандатный избирательный округ №23) соответственно.

Постановлением избирательной комиссии Краснодарского края они зарегистрированы депутатами ЗСК вместо избранных депутатами Госдумы восьмого созыва по партийным спискам Сергея Алтухова и Курской областной Думы Владимира Агафонова.

22 октября в крайизбиркоме Михаилу Ковалюку и Алексею Стриге были вручены удостоверения об избрании депутатами ЗСК.

Михаил Ковалюк — бывший депутат ЗСК третьего и пятого созывов, а Алексей Стрига — молодой предприниматель.

«В рядах депутатского корпуса ЗСК — представители самых разных сфер деятельности. Уверен, наши новые коллеги органично вольются в общую работу. На ближайшей сессии мы определим, в какие комитеты они войдут. Полагаю, Михаил Ковалюк и Алексей Стрига внесут достойный вклад в развитие краевого законодательства и будут работать в своих избирательных округах так же активно, как и их предшественники», — отметил Юрий Бурлачко. 

Вторым вопросом повестки дня парламентарии рассмотрели организацию работы членов фракции по обеспечению населения и хозяйствующих субъектов края тепловой энергией в осенне-зимний период 2021-2022 годов. По актуальной теме доложил председатель комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель. По его словам, на подготовку к отопительному сезону в регионе было выделено 5,8 млрд рублей. В результате запущены 2801 котельная, обслуживающая население и объекты соцсферы, а также 3320 км тепловых сетей.

Парламентарий уточнил, что строительство и реконструкция котельных и теплотрасс в регионе осуществляются в рамках подпрограммы «Модернизация систем теплоснабжения в Краснодарском крае» госпрограммы «Развитие топливно-энергетического комплекса». В целях обеспечения контроля члены профильного комитета ЗСК выезжали в ряд муниципалитетов, где по итогам изучения провели совещания, определили необходимость реконструкции или строительства объектов теплоснабжения, а также приняли меры по своевременному вводу в эксплуатацию новых. 

Из острых проблем докладчик назвал задолженность теплоснабжающих организаций за потребленный газ. Как прозвучало в ходе обсуждения, на сегодняшний день ее уровень снизился на 8 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При непосредственном участии членов фракции удалось стабилизировать ситуацию в отдельных муниципалитетах благодаря заключению концессионных соглашений и привлечению инвесторов.

Председатель ЗСК порекомендовал профильному комитету усилить контроль за реализацией указанной подпрограммы и обеспечить полное освоение предусмотренных на строительство и реконструкцию котельных и теплотрасс в 2021 году средств краевого и местных бюджетов.

«Нужно создать все условия, чтобы в период отопительного сезона в домах жителей края было тепло. Но и теплоснабжающие организации должны своевременно оплачивать поставки газа. Наблюдается снижение кредиторской задолженности по региону, и эту динамику необходимо сохранить. Депутатам-единороссам поручается во взаимодействии с главами муниципалитетов уделять больше внимания этому вопросу в своих избирательных округах», — подчеркнул Юрий Бурлачко. 

Далее о своей публичной деятельности и работе с обращениями граждан отчитался член фракции, член комитета по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Сергей Белан.

По всем рассмотренным вопросам депутаты-единороссы приняли соответствующие решения.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко дал комментарий по поводу предстоящей оптимизации структуры ЗСК, вызванный уходом из краевого парламента 5 депутатов. Один из комитетов, по его словам, будет расформирован, его функции перейдут в введение других комитетов.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: