Дуров попросил не называть Telegram российским продуктом

Основатель Telegram Павел Дуров в своем аккаунте в Twitter заявил, что созданный им мессенджер не является российским продуктом.

Дуров попросил не называть Telegram российским продуктом

Дуров попросил не называть Telegram российским продуктом

Павел Дуров отметил, что его разъяснение связано с публикацией Financial Times. В статье «Российское приложение Telegram хочет присоединиться к блокчейн-мании» упоминается, что инфраструктура мессенджера находится в России.

Дуров подчеркнул, что компания-оператор Telegram не имеет в России серверов, юридических лиц, разработчиков или банковских счетов.

Напомним, в начале 2018 года скандальный дизайнер Артемий Лебедев назвал Telegram самым успешным проектом российских спецслужб. Он выразил уверенность, что любые важные разговоры «мониторятся кем надо».

Как сообщал «Югополис», в декабре правозащитная группа «Агора», представляющая Telegram, обратилась в ООН с просьбой оказать влияние на ситуацию, сложившуюся вокруг приложения в России. Жалоба поступила после того, как в октябре мессенджер был оштрафован Мещанским районным судом Москвы за отказ предоставить ФСБ ключи для декодирования переписок пользователей.

Как сообщал «Югополис», в 2018 году Telegram собрался провести ICO и выпустить свою криптовалюту.

По данным App Annie, в период с ноября 2016 года по октябрь 2017 года приложение Telegram скачали более 12 миллионов пользователей из России.

Источник: yugopolis.ru

Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий