Единая база данных объектов недвижимости появится в Краснодарском крае

Оставить комментарий

Единая база данных объектов недвижимости появится в Краснодарском крае

Единая база данных недвижимости появится в Краснодарском крае. Фото: Александр Ратников

На Кубани создадут единую базу данных об объектах недвижимости — регион вошел в число пилотных по внедрению Единого информационного ресурса о земле и недвижимости. В 2021 году эксперимент стартует также в Пермском крае, Иркутской области и Татарстане — о этом пишет РБК, ссылаясь на пресс-службу Росреестра, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Как известно, на данный момент сведения о лесных и земельных участках, водных объектах, сельскохозяйственных землях и недвижимости сдержатся в более чем десяти различных информационных системах.

Цель Единого информационного ресурса о земле и недвижимости — внедрением проекта занимаются Росреестр и Минцифры — интеграция разобщенных баз данных различных органов власти, где содержится разрозненная информация.

Ресурс создадут на основе сведений из ЕГРН, единой электронной картографической основы, федерального фонда пространственных данных, фонда данных государственной кадастровой оценки, федерального фонда данных дистанционного зондирования Земли из космоса и государственного адресного реестра.
Как сообщает РБК, первые итоги эксперимента подведут в начале 2022 года.

По планам организаторов проекта, создание подобного единого ресурса позволит вовлечь в оборот неиспользуемые объекты, а также повысить достоверность сведений об имуществе.

С 2022 по 2024 год проект планируется внедрить на территориях и других регионов РФ. Ресурс, предположительно, будут интегрирован в сервис госуслуг. 

 

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: