Эхо войны: в Новороссийске обнаружили авиабомбу весом в центнер

Сейчас территория оцеплена

Эхо войны: в Новороссийске обнаружили авиабомбу весом в центнер Фото: открытый источник Фото: открытый источник

Советскую авиабомбу ФАБ-100 времен Великой Отечественной войны нашли строители, которые проводили земляные работы в виноградниках при въезде в село Мысхако в Новороссийске.

Специалисты подали заявку на ее разминирование. Как отмечается, в радиусе 100 метров нет жилых домов. Между тем, в управлении ГО и ЧС администрации города-героя напоминают, как вести себя при обнаружении опасной находки.

— Внимание! Будьте осторожны при обнаружении боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Несмотря на значительное время, прошедшее с окончания войны, многие боеприпасы и их части сохранили (и значительное время будут сохранять) свое поражающее действие, — говорится в сообщении.

Ситуация находится на контроле ведомства, передает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Славянске-на-Кубани на кладбище рабочий обнаружил боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Специалисты-взрывотехники ОМОН «Пластун» Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю обследовали территорию и извлекли из земли 169 авиабомб.

Взрывотехники идентифицировали боеприпасы. В земле лежали 92 единицы 15-килограммовых осколочных авиационных бомб, 69 бомб АО8М4 массой 5 кг и 7 авиабомб по 2,5 кг каждая, а также один 50-килограммовый фугасный снаряд.

Совместно с Управлением по делам ГО и ЧС Славянского района боеприпасы транспортировали на полигон. Снаряды с соблюдением мер безопасности необходимо было взрывать партиями. На это ушло несколько часов.

На Кубани силовики уничтожили 155 артиллерийских снарядов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий