Экс-жена Цеповяза, члена банды Цапков, вышла из комы

Оставить комментарий

При этом Наталья Стришняя все еще остается в реанимации.

Экс-жена Цеповяза, члена банды Цапков, вышла из комы

Наталья Стришняя

О том, что бывшая жена осужденного члена банды Цапков из станицы Кущевской Вячеслава Цеповяза Наталья Стришняя вышла из комы, ТАСС сообщил ее адвокат Мурад Мусаев. Женщину отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

Напомним, Наталья Стришняя и ее брат Иван Стришний были задержаны 29 июня, их обвинили в вымогательстве 70 млн рублей у бизнесмена весной 2010 года. По версии следствия, тогда оба подозреваемых состояли в банде Цапков, а деньги они получили от сельхозпредпринимателя, который собирался взять кредит в Россельхозбанке. После массового убийства в станице Кущевской 4 ноября 2010 года он пожаловался на вымогательство.

Стришняя — инвалид второй группы, у нее тяжелое онкологическое заболевание. Позже подозреваемую отпустили под домашний арест.

6 ноября 2019 года перед заседанием суда ее обнаружили на полу в собственном доме в бессознательном состоянии. Не исключено, что женщина пыталась покончить с собой. В найденной записке Стришняя обвиняла конкретных людей в том, что на нее было оказывается давление, и с этим жить она не может.

Бывший муж Стришней Вячеслав Цеповяз отбывает срок в колонии строгого режима. Его судили вместе с другими членами банды Цапков после убийства в Кущевской и приговорили к 19 годам и 10 месяцам лишения свободы. Жена в 2019 году развелась с ним.

Как сообщал «Югополис», в феврале 2019-го бывшая жена Цеповяза пожаловалась на угрозы от него. Наталья Стришняя сообщила, что угрозы к ней поступали через посредника. Ей угрожали расправой и увечьями не один раз и не напрямую, а через третьих лиц. Она была вынуждена обратиться в полицию.

Известно, что Кущевский районный суд отказал осужденному члену банды Цапков Вячеславу Цеповязу во взыскании 7 млн рублей за аренду двух земельных участков с его экс-супруги Натальи Стришней. Цеповяз подал к бывшей супруге иски на общую сумму более 640 млн рублей, в том числе два иска о взыскании арендной платы с компании «Сила Кубани» на 32 млн рублей и 9 млн рублей. В ноябре 2018 года Кущевский суд частично удовлетворил иск на 9 млн рублей, в удовлетворении иска на 32 млн рублей было отказано. Затем был подан новый иск на семь 7 млн рублей.

6 ноября 2018 года в Сети появились фотографии изысканного обеда члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза в амурской колонии. В меню арестанта входили икра, крабы, шашлыки. Бывшая супруга члена банды Наталья Стришняя рассказала, что на его содержание в тюрьме уходило до трех миллионов рублей в год. Жена осужденного перечисляла деньги посреднику, который покупал и передавал в колонию деликатесы.

С 1998 по 2010 годы — за время, которое банда действовала в станице Кущевской, ее участники убили 19 человек. Лидер группировки Сергей Цапок был признан виновным в убийстве 18 человек, включая несовершеннолетних.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий