Эксперт: Задержание топ-менеджеров Газпрома – это не разовая акция​

Оставить комментарий

Эксперт: Задержание топ-менеджеров Газпрома – это не разовая акция​

Уголовное дело. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Предыстория: 

Дело о коррупции: что известно об обысках в офисах компаний «Газпрома» в Краснодаре

Силовики задержали гендиректора АО «Газпром газораспределение Краснодар» Алексея Руднева. Также под стражей оказались его зам. Александр Савостьянов и руководители филиалов компании в Сочи, Геленджике, Анапе и Краснодаре. Все они подозреваются в получении коммерческого подкупа в особо крупном размере. Совместную операцию против преступников «в белых воротничках» провели представители Следкома, ФСБ и МВД. Специально для ИА KrasnodarMedia произошедшее прокомментировал директор Центра прикладной социологии и политологии, член Общественной палаты Краснодарского края Геннадий Подлесный.

Эксперт: Задержание топ-менеджеров Газпрома – это не разовая акция​

По числу полученных взяток с начала года Кубань заняла второе место среди регионов РФ

«Произошедшие задержания — довольно масштабная спецоперация силовиков. Конечно, руководство федерального центра было в курсе произошедшего. Более того, это мероприятие укладывается в череду подобных, идущих по всей России с 2017 года. В самом начале их связывали с очередными выборами президента, но время показало, что они приняли системный характер.

Прошло уже несколько лет, темпы борьбы с коррупцией не снижаются, а увеличиваются. Поэтому можно оценить происходящее как системную политику федеральной власти по наведению порядка в системе госаппарата и сотрудников госкорпораций. Проводя «чистки» в различных экономических и финансовых сферах, государство не просто наказывает людей, а избавляется от управленцев, которые из-за корыстных интересов, порой, не дают развиваться целым производственным отраслям.​

Так что сегодняшние задержания — это не разовая акация. На примере действий, связанных с «Межрегионгазом» мы можем четко говорить, что это не первое крупное задержание такого рода и не последнее. Государство наводит порядок среди должностных лиц, тем самым выполняя давний и устойчивый общественный запрос. Действия по искоренению нечистых на руку чиновников и сотрудников госкорпораций активно идут и будут продолжены», — отмечает Геннадий Подлесный.​

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: