Эксперты дали прогноз на лето по загруженности трассы М4″Дон», ведущей на курорты Кубани

По выходным на трассе специалисты прогнозируют сильные заторы

Эксперты дали прогноз на лето по загруженности трассы М4″Дон», ведущей на курорты Кубани. Фото: Людмила Лата Предыстория: 
Лучшие из лучших: отели Краснодара и Сочи стали победителями престижной премии

Эксперты российского сервиса бронирования жилья Tvil.ru рассказали, стоит ли опасаться, что в сезон по трассе «Дон» будет не проехать из-за большого скопления автомобилистов, приезжающих на море, и каких проблем в связи с этим можно ожидать, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Режим временного ограничения полётов на юге, включая Симферополь, и в центральной части России продлён до 6 июня, остальные аэропорты работают штатно. Май был не очень, сейчас на юге России жара установилась, а море уже прогрелось с 17 до 21 градусов.

 — Несмотря на отсутствие авиасообщений на юге страны, россияне всё равно поедут к морю. Может не все в Крым, но на море точно будет много отдыхающих. Мы видим, что заметно вырос спрос в Краснодарский край — на 146% относительно прошлого года. А вот в Крым, наоборот, на 70% меньше бронирований в этом году. В связи с повышенным спросом на поездки на машинах в сезон начнутся, как обычно, проблемы с пробками на дорогах и парковками в городах, — комментирует Оксана Шустикова, директор по развитию и коммуникациям Tvil.ru.

2972394.jpgПоездка к морю станет проще: увеличено количество транспорта на курорты Кубани

 Сочинцы советуют, если есть машина, остановиться в близлежащих посёлках, а в сам Сочи приезжать на экскурсии и развлечения. Так можно сэкономить и время, и деньги, ведь в сезон в самом эпицентре жильё стоит в несколько раз дороже, чем в посёлках, а парковки, как правило, везде заняты.

Надо также помнить о том, что на море ещё едут туристы из Краснодара, Ростова-на-Дону и Ставрополя. Они в основном приезжают в выходные, потому что не у всех есть отпуск.

 — Я бы порекомендовала автомобилистам не ехать в районе Краснодарского края и Ростова по трассе «Дон» в субботу или вечер пятницы, обратно — в воскресенье. Это будет «мрак»: уже сейчас в выходные по дороге к морю выстраиваются огромные пробки». Местные жители советуют проехать этот участок в будний день и ночью. То есть если вы едете из Москвы или Калуги ночью, проезжаете платные участки, часов за 12-14 вы — в Краснодаре, там отдыхаете с дороги и ночью снова отправляетесь в путь. Если через Краснодар с заездом ехать, утром и с 17:00 в город лучше не заезжать — самые пробки. Лучше уж тогда по объездной проехать, если нет цели останавливаться в Краснодаре, — советует Оксана.

Автомобиль пока остаётся самым доступным для большинства россиян видом транспорта для поездок на юг. Дело в том, что билет на поезд не каждая российская семья может позволить. Например, маме с одним ребёнком плацкарт из Москвы до Анапы будет стоить около 9000 рублей в один конец. На самолёте сейчас только в Сочи. Опять же сочинцы советуют, если приехали на машине и планируете осматривать достопримечательности, лучше всего оставить автомобиль на въезде в город и перемещаться на общественном транспорте. Например, около Олимпийского парка или Сочи парка не везде проезд разрешён, а если какое-то проходит спортивное мероприятие, так часть дороги в Имеретинской низменности могут перекрыть. К пляжу тоже подъехать вплотную не удастся.

Планируя поездку на море на машине, туристам также стоит внимательно слушать прогноз погоды, оповещения спецслужб, так как часто в районе Анапы, Горячего Ключа и Джубги случаются подтопления и дороги полностью разрушаются.

И ещё совет любителям путешествовать на авто с высокой посадкой. Даже на очень проходимой машине не надо формировать незнакомые речки и ручьи, потому что безобидная речушка на самом деле может иметь яму, бурное течение и машину может унести, а люди пострадать. Такие случаи, рассказывают сочинцы, бывают каждый год.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Глава Кубани: Мы должны сделать все, чтобы подготовить наши дороги к возросшей нагрузке

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий