Эксперты назвали условия снижения цен на отдых в Крыму и на курортах Кубани

Оставить комментарий

Эксперты назвали условия снижения цен на отдых в Крыму и на курортах Кубани

Эксперты назвали условия снижения цен на отдых в Крыму и на курортах Кубани. Фото: Ирина Ленская

Предыстория: 

Сразу три курорта Кубани вошли в ТОП авианаправлений для летнего отдыха

По данным туроператоров, уже сейчас, хотя пляжный сезон еще толком не начался, на побережьях Краснодарского края сложно забронировать свободные номера — из всех объектов размещения предложить туристам что-то могут только четверть, и это не самые востребованные варианты, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Российскую газету».

В Крыму в июне мест остается еще меньше. Как рассказал вестнику Ассоциации туроператоров России глава одного из туроператоров Сергей Ромашкин, одна из причин высокого спроса — сезонная экономия.

Сейчас цены на отдых примерно на 15% ниже, чем в июле и августе. Кроме того, многие спешат воспользоваться программой кэшбека, которой в июле уже не будет.

На июль в Краснодарском крае еще есть места почти в половине объектов, в Крыму — в трети. Но пока туроператоры не спешат давать прогнозы по снижению цен — активизация спроса на поездки в июле ожидается после середины июня.

«Действительно, загрузка в июне аномальная, но в целом сезон идет обычным темпом», — сказал Ромашкин в беседе с вестником АТОР.

Есть некоторые факторы, которые способны снизить стоимость отдыха на российских курортах. Это, например, погода и ограничения из-за коронавируса. Однако сильнее всего на ценниках может сказаться конкуренция с иностранными отелями — если будет открыто прямое авиасообщение с турецкими и египетскими курортами, снижение стоимости отдыха на юге России вполне вероятно.

Что касается бархатного сезона, то до него очень далеко, бронирования пока единичные, и давать прогноз по возможной ценовой политике еще рано.

Эксперты назвали условия снижения цен на отдых в Крыму и на курортах Кубани

Заморозить цены на кубанские отели до осени предложили Ростуризму

С такой инициативой вышла вице-президент Российского фонда мира Елена Сутормина

Продолжение: 

С начала года на курортах Кубани отдохнули более 2,5 млн человек

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: