Эксперты: самые дорогие квартиры-студии России продаются в Сочи

—> Эксперты: самые дорогие квартиры-студии России продаются в Сочи Курорт по стоимости жилья в этом сегменте обогнал столичные регионы (ТАБЛИЦА) Эксперты: самые дорогие квартиры-студии России продаются в Сочи. Фото: https://pixabay.com Предыстория: 
Жильё в Сочи до 5 млн рублей: много фейковых объявлений, но варианты есть

По данным экспертов рынка недвижимости, самые дорогие квартиры-студии России продаются в Сочи. Кубанский курорт обошел по цене в этом сегменте недвижимости даже Москву. Замыкает ТОП-3 по цене на студии Ростов-на-Дону, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В январе 2022 года на рынке нового жилья в 16 крупнейших городах России, включая Сочи, продаётся 2 116 квартир-студий от застройщиков площадью до 25 квадратных метров и сдачей в течение этого года.

Больше всего подобных объектов представлено в Санкт-Петербурге — 1169. При этом в пяти городах-миллионниках подобных объектов не представлено. 

Наиболее высокая средняя цена за подобные объекты среди всех городов зафиксирована в Сочи. В январе 2022 года средняя цена за студию в городе-курорте равняется 9,27 млн рублей. При этом в пересчёте за один квадратный метр цена составляет 403,2 тыс. рублей. Это значение также является максимальных среди всех российских городов-миллионников. 

Вторую строчку по средней стоимости квартир-студий, которые продаются застройщиками и будут сданы в 2022 году, стала Москва. Здесь средняя стоимость студии с этими параметрами составляет 6,85 млн рублей и 319,2 тыс. руб. за кв. м. 

Замыкает ТОП-3 по средней цене за объект Ростов-на-Дону, где стоимость студии находится на уровне 3,52 млн рублей. При этом с указанными параметрами в городе продаётся всего 23 объекта. 

В ТОП-3 по средней цене в пересчёте за 1 кв. м вошёл Санкт-Петербург, где этот параметр равен 171 тыс. рублей — такие данные приводят эксперты компании ОНИКС-Недвижимость.

Эксперты: самые дорогие квартиры-студии России продаются в Сочи

Эксперты: самые дорогие квартиры-студии России продаются в Сочи. Фото: ОНИКС-Недвижимость

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек