Эксперты составили рейтинг субъектов России по вводу жилья в эксплуатацию в 2021 году

Сколько «квадратов» жилья в расчете на одного жителя построили на Кубани и в регионах РФ

Сколько «квадратов» жилья в расчете на одного жителя построили на Кубани и в регионах РФ. Фото: Людмила Лата Предыстория: 
До миллиона рублей за «квадрат»: в Сочи нарасхват апарт-комплексы

Краснодарский край занимает только пятое место в стране среди регионов РФ по объему введенного жилья на одного жителя по итогам 2021 года. Причем, по сданной в эксплуатацию площади жилых домов Кубань занимает третье место после Москвы и Московской области. Первое место по объему сданного в строй жилья на одного жителя среди регионов занимает Ленинградская область. На последнем 85 месте — Чукотка, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РИА Новости.

В Краснодарском крае в 2021 году объем введенного жилья составил 6 283тыс. кв. м, что на 22,6% больше, чем было введено в строй в 2020 году. Если разделить площадь всех сданных в эксплуатацию жилых объектов в 2021 году на число жителей Кубани, то получится, что объем ввода жилья на одного человека составляет 1,105 кв. м.

Если разделить всю площадь жилой недвижимости, имеющейся на Кубани по состоянию на конец 2021 года, на всех жителей, то обеспеченность населения жильем на одного человека составит 28,2 кв. метра. Это один из самых высоких показателей в стране.

«Обгоняют» Краснодарский край по объемам введенного жилья на одного человека в 2021 году только Ленинградская область (1,772 кв. м), Калининградская область (1,237 кв. м), Московская область (1,186 кв. м), Липецкая область (1, 109 кв. м).

Опередить Кубань Ленинградской, Калининградской и Липецкой области в рейтинге по вводу жилья на одного жителя удалось не потому, что там строится больше жилья, чем в Краснодарском крае, а потому, что там ниже численность населения.

Больше, чем на Кубани сдали в эксплуатацию жилья только в Московской области (9 215 тыс. кв. м) и в Москве (7 807 тыс. кв. м). Столица России, для сравнения, в рейтинге по вводу жилья на одного жителя занимает только 27 место с показателем 0,618 кв. м.

Самый низкий показатель по объемам ввода жилья на одного человека зафиксирован в Чукотском автономном округе — 0, 060 кв. м. 

Общероссийский показатель ввода жилой недвижимости на одного жителя страны в 2021 году составил 0,636 кв.м. Всего было введено в строй 92 560 тыс. кв. м жилья, что на 12,7% больше, чем в 2020 году. Обеспеченность жильем на одного россиянина составляет 26,9 кв. м.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: 

Кубань сохранила второе место РФ по вводу жилья в эксплуатацию с начала года

Застройщики Кубани: Санкции никак не повлияют на строительство домов

Продолжение: 
Жилье формата «мини»: Кубань вошла в ТОП-5 регионов, где в новостройках растет доля студий

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий