Эпичный самострой на Затоне в Краснодаре могут превратить в детский центр

Оставить комментарий

Эпичный самострой на Затоне в Краснодаре могут превратить в детский центр

Купить и достроить «Замок» у высохшего «Затона» хочет мэр Краснодара. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

О планах на огромный недострой в самом центре Краснодара рассказал мэр города Евгений Первышов на аппаратном совещании в администрации города. По словам градоначальника, судьба брошенного объекта волнует многих. Однако его разрушение обойдётся дороже, чем выкуп и последующая эксплуатация, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Огромная многоэтажка, прозванная в народе «Замком», начала строиться в парке им. 30-летия Победы на краснодарском Затоне много лет назад. Однако собственник только возвел бетонную коробку здания, не доведя строительство до конца.

«Безобразная конструкция, она нависает над всем парком, много справедливых вопросов от жителей поступает — что все-таки будет на этом месте?… Эта бетонная громадина — понятно, никогда мы ее не снесем. Наверное, это будет гораздо больше денег стоить, чем реализовывать новые проект. Этот объект находится в частной собственности. В любом случае этим надо заниматься. Понятно, денег никогда не будет хватать. Давайте посчитаем, сделаем оценку, может быть, пойдем по пути приобретения этого объекта», ‒ поделился мыслями Евгений Первышов.

Одной из идей градоначальника является создание на площадке здания  детского кванториума. Мэр предлагает  довести объект до ума, насытить его жизнью и «заточить» под детей.

‒ Площадь этого объекта колоссальная. Еще раз подчеркиваю, никогда не хватит возможности его ликвидировать. Поэтому необходимо продумывать, просчитывать, понятно, это не один и не два года, но нужно двигаться в этом направлении, ‒ отметил городской голова.

Впрочем, это лишь один из возможных вариантов. Мэр считает, что при  использовании объекта  нужно двигаться в направлении создания какого-то детского муниципального или краевого центра. Для этого нужно провести работу по оценке возможности приобретения этого объекта за счет городского бюджета.

Кроме того, градоначальник поднял и вопрос с пересохшим водоёмом «Затон», граничащим с парком. Мэр поручил очистить территорию Затона.

‒ Необходимо наводить порядок. Вода пойдет — будет болото. Дмитрий Водолацкий, Кирилл Клодт, соберите специалистов, примите решение по наведению порядка и дальнейшего его содержания, ‒ подчеркнул Первышов.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: