Еще одно неприятное последствие нашли у коронавируса

Оставить комментарий

—> Еще одно неприятное последствие нашли у коронавируса Избавиться от этого «дефекта» нельзя до полного излечения Еще одно неприятное последствие нашли у коронавируса. Фото: ИА PrimaMedia Предыстория: 
Врачи выяснили, какой рацион защитит от «омикрона»

Эндокринолог сообщил о еще одном неприятном последствии коронавирусной инфекции. Причем ничего сделать с этим до полного выздоровления нельзя.

Врач-эндокринолог Юрий Потешкин рассказал, что пациенты с COVID-19 начинают набирать в весе. Прибавка может составить до 15% от массы тела до болезни.

Набор веса идет из-за ограничения подвижности и изменения в рационе питания, пояснил медик. Избавляться от пришедших килограммов следует лишь после полного выздоровления, подчеркнул он. Если прибавка немалая, может потребоваться месяц, чтобы сбросить лишний вес. При этом нужно заниматься спортом и употреблять легкую пищу.

Причем во время острой фазы коронавирусной инфекции пациенты могут и худеть, добавил Потешкин в комментарии радио Sputnik. Так что лучше поддерживать организм пищей с длинными углеводами и белками.

Как считает врач-диетолог Алексей Ковальков, в больницах людям обычно не до еды, а после выписки человек расслабляется и может не следить за питанием. Медик также полагает, что причинами набора веса может служить лечение кортикостероидными препаратами. 

Ольга Толмачева

2786770.jpgОбратите внимание на свою кожу: назвали признаки заражения омикроном

Таких симптомов три, если они появились, нужно сдать тест

Источник

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась новость? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: