Если устали от толп туристов: ТОП -5 малоизвестных и красивых мест для отдыха на Кубани

Есть в крае места, где можно отдохнуть в уединении

Если устали от толп туристов – ТОП малоизвестных и красивейших мест для отдыха на Кубани. Фото: Антон Балашов Предыстория: 
Где отдыхать на Азовском море: курорты в Ейске, Темрюке и Приморско-Ахтарске

Курорты Кубани, буквально, забиты отдыхающими — в разгаре высокий курортный сезон. Туристы везде — на море, в горах, востребован и сельский туризм. Однако, есть на Кубани места, где даже в середине лета мало народу. Да, чем-то придется пожертвовать, выбирая их. Но если вы ценитель спокойного и размеренного отдыха — возможно, вам здесь понравится. Да-да, на Кубани можно устроить незабываемый отдых — и на море, и в горах, и при этом не расталкивать локтями других туристов. ТОП малоизвестных и красивейших мест Краснодарского края для отдыха — в обзоре ИА KrasnodarMedia.

Село Воронцовка Ейского района

Село Воронцовка Ейского района

Село Воронцовка Ейского района. Фото: Воронцовка — скриншот видео пользователя Карасёвы Станислав и Ольга ok.ru (12 плюс)

В середине 19 века на этих землях была основана немецкая колония, и Воронцовку многие знают именно как «немецкое» село. Если погулять по селу, то можно заметить, что дома здесь, и правда, отличаются от строений русского классического поселения — они намного просторнее и выше. И до сих пор многие, согласно старым традициям, не огорожены заборами.

Инфраструктуры для привычного комфортного отдыха тут немного — массового наплыва туристов в этом месте нет. Но вот Азовское море — есть. И говорят, что в воде моря в этой местности есть примеси целебных грязей, которые благотворно влияют на оздоровление организма, в частности кожи и суставов. При этом, море тут необычайно теплое и прогревается раньше, чем на других территориях края.

Отдых здесь размеренный и неторопливый — только море, только природный пляж. Никаких зазывал, громкой музыки, катеров, поездок на бананах и прочих примет развитых курортных территорий региона. К слову, в паре десятков километров расположена коса Долгая, которая с трех сторон «закована» водой — это рай местных серферов, где всегда дует ветер, позволяющий поймать волну.

Плато Черногор в Апшеронском районе

Плато Черногор в Апшеронском районе

Плато Черногор в Апшеронском районе. Фото: скриншот видео пользователя Петр Епанчинцев ok.ru (12 плюс)

Плато с красивым названием находится рядом с другим, очень известным и «распиаренным» — Лаго-Наки. Ничего удивительно, что плато Черногор не столь востребовано у туристов — сюда ведет довольно «забористый» маршрут. Но если вы любитель активного отдыха, или вам надоело море — с маршрутом справитесь. Придется преодолеть крутые тропы к вершине плато, отчасти будет мешать и густой лес. Но наверху вам откроется редкой красоты зрелище — гора пологая и «картинка» будет очень впечатляющей. Вашему взору предстанет, буквально, круговая панорама вершин, расположенных по соседству:  вы увидите Собор-скалу, Сахарную Голову, Оштен и другие вершины. Мест для красивейших селфи тут предостаточно, плюс шикарный воздух и виды, от которых захватывает дух.

Поселок Дедеркой в Туапсинском районе

Поселок Дедеркой в Туапсинском районе

Поселок Дедеркой в Туапсинском районе. Фото: скриншот видео пользователя Ирина Персидская ok.ru (12 плюс)

Удивительно, что это место никогда не фигурирует в различных туристических рейтингах, а ведь тут очень красиво и спокойно, как может быть спокойно на пляже, расположенном и у подножья гор, и на берегу моря одновременно.

Пляж из гальки, есть немного водных развлечений, можно отправиться порыбачить с борта катера в открытое море. Туристическая инфраструктура здесь не блещет предложениями, но они все же есть. А вот туристов значительно меньше, чем везде по побережью Черного моря. «Изюминка» местности — пирсы, длинные и просторные, можно и нырять, и загорать. В Дедеркое есть отличная конная ферма, с ухоженными лошадями — закажите поездку по горам, и получите дополнительные впечатления. Развит джиппинг — можно доехать до водопадов и к дольменам. Несомненный плюс — весьма приемлемые цены на проживание в частном секторе даже в разгар турсезона.

Станица Лесогорская Апшеронского района

Станица Лесогорская Апшеронского района

Станица Лесогорская Апшеронского района. Фото: скриншот Гугл Карты

Спешите посетить это место, ибо его уже разведали ценители спокойного отдыха, которым надоели толпы туристов на пляжах Сочи и Анапы. Станица похожа на сказочную долину, где вполне могут жить эльфы. Буквально со всех сторон ее окружают водоемы — реки и озера. Река Пшиш и Гарнацкая, озеро Сухолюбское — прогулка по этим местам наполнит вас мощными положительными эмоциями. Вековые деревья, и в принципе много зелени — здесь проще пережить летнюю кубанскую жару. Это место обожают ценители рафтинга и байдарочники —  в сплавы здесь можно отправляться всей семьей, реки не бурные, не грозные и море впечатлений гарантировано.

Поселок Морской Ейского района

Поселок Морской Ейского района

Поселок Морской Ейского района. Фото: Скриншот видео группы «Азовское море» ok.ru (12 плюс)

Берег Таганрогского залива и совсем недалеко от Ейска — только море, «только хардкор», говорят бывалые туристы. Пресной воды нет — ее нужно везти с собой. Дно каменистое. Инфраструктуры для комфортного отдыха, соответственно, нет. Сюда едут с палатками, которые можно поставить прямо на берегу моря. Отдых для интровертов, ведь здесь точно не будет массового наплыва туристов. Те, кто едет сюда, ценят поселок именно за уединение. Однако в самом поселке есть конюшня с породистыми лошадьми — и прогулки, и уроки верховой езды отлично разнообразят отдых. Кстати, в поселке живут всего около 450 человек. Поэтому — ни громкой музыки, ни увеселительных заведений тут нет. Но есть приличный гостевой дом, сдается жилье и в частном секторе — это на случай, если вы не хотите жить в палатке. Иногда сюда автобусами привозят отдыхающих из Ейска, но чаще туристы едут на конеферму, пляж без раздевалок и развлечений их мало интересует.

В материале использованы скриншоты видео (12+) пользователе «Карасёвы Станислав и Ольга» ok.ru (12+), пользователя  Петр Епанчинцев ok.ru (12+), Ирина Персидская ok.ru (12+), группы «Азовское море» (12+)  ok.ru (12+), скриншот Гугл Карты.

Продолжение: 
Идеально для отдыха: Роспотребнадзор назвал лучшие пляжи на побережье Кубани

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий