Если в классе был ковид — учителям доплатят за работу

—> Если в классе был ковид — учителям доплатят за работу Надбавки получат педагоги за работу с учениками, заболевшими коронавирусом Учителям доплатят за работу, если в классе был коронавирус. Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia Предыстория: 
В Кремле дали прогноз по локдауну из-за омикрона

Ввести педагогам доплату в размере трех минимальных окладов за работу в классах, в которых есть ученики, впоследствии изолированные из-за коронавируса, предложил вице-спикер Госдумы Борис Чернышов.

Письмо с инициативой чиновник направил заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой.

«Для всех учителей, кому приходится работать в классах, где учатся дети, заболевшие коронавирусом, предлагается ввести надбавку в размере трех минимальных окладов. Это именно та мера, которая может стать своего рода признанием их самоотверженного труда», — говорится в тексте.

В качестве примера чиновник приводит надбавки, которые получают медицинские работники в ковидных госпиталях. Подобная поддержка необходима и педагогам школьного и дошкольного образования, считает Чернышов.

В противном случае, опасается чиновник, учителя начнут массово писать заявления об увольнении или относиться к своей работе формально, что также скажется на качестве образования у детей, приводит его мнение ТАСС.

Евгения Маркина

2797218.jpg«Омикрон» особенно опасен для детей от двух до пяти лет — эпидемиолог

Их случаи требуют госпитализации

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек